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“Sextou” em casa? Confira três receitas de boteco de fácil preparo

A Unium prepara receitas que reúnem o que há de mais tradicional nos bares brasileiros.

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Desde a “alta cozinha” dos restaurantes franceses ao simples e saboroso “almoço de mãe”, a culinária nacional tem criado suas próprias vertentes e nichos, de acordo com cada região do país e seus traços culturais. Porém, uma delas é unanimidade nos quatro cantos do Brasil: a comida de boteco.

De fácil preparo e muito gostosa, essa categoria gastronômica se tornou conhecida internacionalmente. Além de ser degustada nos milhares de bares espalhados pelo Brasil. Confira 3 saborosas receitas preparadas  “no capricho”.

 

(Foto: divulgação)

Linguiça bêbada

Ingredientes

  • 200g de calabresa defumada Alegra, descascada e cortada em meia-lua
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Duas doses de cachaça
  • 1 colher (de chá) de óleo
  • 1 colher (de chá) de orégano

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o óleo em uma panela em fogo alto, depois coloque a calabresa e deixe dourar.
  • Em seguida acrescente a cachaça e deixe ferver até evaporar.
  • Caso tenha prática na cozinha, flambe.
  • Em seguida, coloque a cebola e, quando ela estiver dourada, salpique o orégano.
  • Também é possível decorar o prato com cheiro verde cortado na hora.

 

(Foto: divulgação)

Botequinho de mandioca

Ingredientes

  • 350 g de manteiga
  • 500 g de mandioca cozida e limpa
  • 1 xícara (de chá) de leite Colônia Holandesa
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo Herança Holandesa peneirada
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de cebola picada
  • 200 g de linguiça calabresa Alegra defumada bem picada
  • 1 colher (de chá) de alho picado
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha
  • 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e amasse a mandioca em uma panela.
  • Depois acrescente o leite, quando estiver homogêneo adicione a farinha e misture bem.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Para o próximo passo, refogue a cebola no azeite e, quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa.
  • Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.
  • Para terminar, passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C

 

 

(Foto: divulgação)

Pimenta Brasil

Ingredientes

  • 1 Costela Suína Alegra
  • ¼ Xícara (de chá) de Pimenta Biquinho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 1 Grelha Sardinheira

Modo de preparo

  • Coloque a pimenta, o azeite, o alecrim e o sal em um recipiente.
  • Com um socador de caipirinha amasse o tempero.
  • Faça cortes superficiais na costela para ajudar a absorver o tempero.
  • Coloque a carne em um recipiente, adicione o tempero e deixe marinar por 15 minutos.
  • Depois, coloque a costela em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando.
  • Retire da churrasqueira quando a carne estiver dourada.
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