“Sextou” em casa? Confira três receitas de boteco de fácil preparo

A Unium prepara receitas que reúnem o que há de mais tradicional nos bares brasileiros.

3posts scaled 1
3posts scaled 1

Desde a “alta cozinha” dos restaurantes franceses ao simples e saboroso “almoço de mãe”, a culinária nacional tem criado suas próprias vertentes e nichos, de acordo com cada região do país e seus traços culturais. Porém, uma delas é unanimidade nos quatro cantos do Brasil: a comida de boteco.

De fácil preparo e muito gostosa, essa categoria gastronômica se tornou conhecida internacionalmente. Além de ser degustada nos milhares de bares espalhados pelo Brasil. Confira 3 saborosas receitas preparadas  “no capricho”.

 

(Foto: divulgação)

Linguiça bêbada

Ingredientes

  • 200g de calabresa defumada Alegra, descascada e cortada em meia-lua
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Duas doses de cachaça
  • 1 colher (de chá) de óleo
  • 1 colher (de chá) de orégano

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o óleo em uma panela em fogo alto, depois coloque a calabresa e deixe dourar.
  • Em seguida acrescente a cachaça e deixe ferver até evaporar.
  • Caso tenha prática na cozinha, flambe.
  • Em seguida, coloque a cebola e, quando ela estiver dourada, salpique o orégano.
  • Também é possível decorar o prato com cheiro verde cortado na hora.

 

(Foto: divulgação)

Botequinho de mandioca

Ingredientes

  • 350 g de manteiga
  • 500 g de mandioca cozida e limpa
  • 1 xícara (de chá) de leite Colônia Holandesa
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo Herança Holandesa peneirada
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de cebola picada
  • 200 g de linguiça calabresa Alegra defumada bem picada
  • 1 colher (de chá) de alho picado
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha
  • 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e amasse a mandioca em uma panela.
  • Depois acrescente o leite, quando estiver homogêneo adicione a farinha e misture bem.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Para o próximo passo, refogue a cebola no azeite e, quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa.
  • Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.
  • Para terminar, passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C

 

 

(Foto: divulgação)

Pimenta Brasil

Ingredientes

  • 1 Costela Suína Alegra
  • ¼ Xícara (de chá) de Pimenta Biquinho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 1 Grelha Sardinheira

Modo de preparo

  • Coloque a pimenta, o azeite, o alecrim e o sal em um recipiente.
  • Com um socador de caipirinha amasse o tempero.
  • Faça cortes superficiais na costela para ajudar a absorver o tempero.
  • Coloque a carne em um recipiente, adicione o tempero e deixe marinar por 15 minutos.
  • Depois, coloque a costela em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando.
  • Retire da churrasqueira quando a carne estiver dourada.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.