Pesquisar
Close this search box.

Risoto de Camarão

Chef Melchior Neto ensina prato perfeito para ocasiões especiais.

Risoto de Camarao
Risoto de Camarao

Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 400g de camarão descascado
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 litros de água
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caldo de camarão
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de curry
  • 50g de provolone ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  • Refogue o camarão por 2 minutos no azeite e reserve.
  • Coloque para ferver a água junto com os caldos.
  • Na mesma panela coloque a cebola picada e o arroz, refogue por dois minutos.
  • Em seguida coloque o vinho e mexa até secar.
  • Então, coloque uma concha de caldo por vez, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente ou no ponto desejado.
  • Volte os camarões, o provolone e misture bem para derreter o queijo.
  • Por último, salsa, uma colher de manteiga para dar sabor e brilho.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...