Pesquisar
Close this search box.

Mac and Cheese com Salame

Adria ensina uma opção perfeita de cardápio para o dia a dia.

Mac and Cheese com Salame scaled 1
Mac and Cheese com Salame scaled 1

Mac and Cheese com Salame

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo provolone ralado grosso
  • 300 g de queijo muçarela ralado grosso
  • 400 g de queijo prato ralado grosso
  • Sal a gosto
  • 200 g de salame cortado em tirinhas

Massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Tortilhone Com Ovos Adria(500 g)

Para finalizar

  • 1 pão amanhecido, ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso.
  • Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
  • Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...