Linguine
Ingredientes
- 500g de Linguine Barilla
- 2 cebolas laminadas
- 400g de carne seca
- 1 banana da terra
- 200g de mandioca
- 50g de manteiga de garrafa (ou a manteiga tradicional)
- Ervas frescas picadas à gosto
- Sal e pimenta do reino preta
Modo de Preparo
- Colocar a carne seca picada em pedaços de molho na água para dessalgar. Depois cozinhar até ficar no ponto de desfiar e reservar.
- Cozinhar a mandioca na água com sal até ficar bem macia e fácil de amassar com o garfo. Reservar.
- Cortar a banana da terra em fatias e dourar na manteiga de garrafa. Reservar.
- Em uma frigideira em uma frigideira, colocar uma colher de manteiga e acrescentar as cebolas. Cozinhar em fogo baixo mexendo a cada 5 minutos até a cebola reduzir de tamanho e ganhar uma cor caramelizada. Acrescentar a mandioca amassada e um pouco de água até forma um creme.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
- Em uma frigideira antiaderente grande, dourar rapidamente a carne seca desfiada. Juntar a massa al dente, e uma ou duas conchas da água da cocção para finalizar seu cozimento. Mexer bem pelos dois minutos faltantes.
- Apresentar em um prato fundo. Começar com a base de creme de cebola com mandioca, em seguida colocar a massa finalizada na carne seca e decorar com as bananas fritas e as ervas frescas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 min
Dificuldade: Casual