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Linguine

Barilla ensina a preparar uma surpreendente receita com creme de cebola, carne seca e banana da terra.

Linguine
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Ingredientes

  • 500g de Linguine Barilla
  • 2 cebolas laminadas
  • 400g de carne seca
  • 1 banana da terra
  • 200g de mandioca
  • 50g de manteiga de garrafa (ou a manteiga tradicional)
  • Ervas frescas picadas à gosto
  • Sal e pimenta do reino preta

Modo de Preparo

  • Colocar a carne seca picada em pedaços de molho na água para dessalgar. Depois cozinhar até ficar no ponto de desfiar e reservar.
  • Cozinhar a mandioca na água com sal até ficar bem macia e fácil de amassar com o garfo. Reservar.
  • Cortar a banana da terra em fatias e dourar na manteiga de garrafa. Reservar.
  • Em uma frigideira em uma frigideira, colocar uma colher de manteiga e acrescentar as cebolas. Cozinhar em fogo baixo mexendo a cada 5 minutos até a cebola reduzir de tamanho e ganhar uma cor caramelizada. Acrescentar a mandioca amassada e um pouco de água até forma um creme.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem de modo que fique “al dente”.
  • Em uma frigideira antiaderente grande, dourar rapidamente a carne seca desfiada. Juntar a massa al dente, e uma ou duas conchas da água da cocção para finalizar seu cozimento. Mexer bem pelos dois minutos faltantes.
  • Apresentar em um prato fundo. Começar com a base de creme de cebola com mandioca, em seguida colocar a massa finalizada na carne seca e decorar com as bananas fritas e as ervas frescas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 min
Dificuldade: Casual
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