Pesquisar
Close this search box.

Caponata de Frigideira

Cesar Brandelli, chef da Tramontina, indica uma opção deliciosa para o seu cardápio.

Caponata de Frigideira
Caponata de Frigideira

Caponata de Frigideira

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 2 cebolas roxas médias;
  • 1 abobrinha verde (zuchini);
  • 100ml de azeite de oliva;
  • Orégano;
  • Alecrim;
  • Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo

  • Lavar bem os legumes;
  • Retirar as sementes e cascas dos legumes que necessitem;
  • Cortar em cubos de tamanho uniforme;
  • Em uma frigideira, com azeite de oliva e alecrim refogar 1 ingrediente por vez e ir reservando-os;
  • Quando refogar todos legumes, voltar com todos eles na frigideira, acrescentar todo o azeite de oliva e refogar por mais alguns minutos (fogo médio).
  • Temperar com sal, pimenta e orégano o quanto basta;
  • Servir como acompanhamento de carnes, ou servir com pão italiano como antipasto.
  • É possível deixar a caponata guardada em potes de vidro, para isso, cobrir com azeite de oliva para uma melhor conservação;
  • Se a frigideira suporta a ida ao forno, é bem-vinda a ideia de dar uma gratinada no forno;

 

Tempo de execução: 30min

Dificuldade: baixa

Rendimento: 4 porções

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...