Com a harmonização perfeita entre o abacaxi e o coco, a sugestão de entrada são as Torradas com Geleia Tropical. Como prato principal, que tal preparar uma Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra? Para finalizar e levar aquele toque colorido à mesa, a dica de sobremesa é a Torta Tropical com Mousse de Morango.
Torradas com Geleia Tropical
Ingredientes
Para a geleia
- 1 manga Haden picada (380 g)
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado (180 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
Para montagem
- 1 embalagem de Torrada Integral Adria
Modo Preparo
- Em uma panela, coloque a manga e o abacaxi com o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo e misture o coco.
- Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir com as torradas.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra
Ingredientes
- 1 embalagem de Penne Grano Duro Adria
- 1 colher (sopa) de sal
- 8 colheres (sopa) de azeite
- suco de 3 limões
- 200 g de damasco seco cortado em tiras
- 100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
- 2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
- 6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente“, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
- Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e junte à massa.
- Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica do Chefe: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!
Torta Tropical com Mousse de Morango
Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 embalagem de Biscoito Mousse Morango com Chocolate Adria
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ copo de requeijão
Cobertura
- 2 kiwis em rodelas
- ½ manga picada
- 150g morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
Massa
- Abra os biscoitos Mousse de Morango com Chocolate, separando em 2 metades.
- Bata no liquidificador metade destes biscoitos até ficar bem moído.
- Misture a manteiga com o biscoito moído até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 10 minutos.
- Deixe esfriar e arrume os biscoitos restantes na lateral da forma. Reserve.
Creme
- Misture bem o leite condensado com as gemas. Reserve.
- Dissolva o amido de milho no leite e junte a mistura de gemas.
- Leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente o requeijão e misture bem.
- Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Recheie a massa e cubra com as frutas.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções