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Aprenda um cardápio leve e refrescante

Adria sugere uma entrada, prato principal e sobremesa.

(Foto: divulgação)

Com a harmonização perfeita entre o abacaxi e o coco, a sugestão de entrada são as Torradas com Geleia Tropical. Como prato principal, que tal preparar uma Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra? Para finalizar e levar aquele toque colorido à mesa, a dica de sobremesa é a Torta Tropical com Mousse de Morango.

 

(Foto: divulgação)

Torradas com Geleia Tropical

Ingredientes

Para a geleia

  • 1 manga Haden picada (380 g)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado (180 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco seco em flocos

Para montagem

  • 1 embalagem de Torrada Integral Adria

Modo Preparo

  • Em uma panela, coloque a manga e o abacaxi com o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
  • Retire do fogo e misture o coco.
  • Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir com as torradas.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

 

(Foto: divulgação)

Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra

Ingredientes

  • 1 embalagem de Penne Grano Duro Adria
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 3 limões
  • 200 g de damasco seco cortado em tiras
  • 100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
  • 2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
  • 6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente“, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
  • Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e junte à massa.
  • Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dica do Chefe: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!

 

(Foto: divulgação)

Torta Tropical com Mousse de Morango

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 embalagem de Biscoito Mousse Morango com Chocolate Adria

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ copo de requeijão

Cobertura

  • 2 kiwis em rodelas
  • ½ manga picada
  • 150g morangos cortados ao meio

Modo de Preparo

Massa

  • Abra os biscoitos Mousse de Morango com Chocolate, separando em 2 metades.
  • Bata no liquidificador metade destes biscoitos até ficar bem moído.
  • Misture a manteiga com o biscoito moído até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e arrume os biscoitos restantes na lateral da forma. Reserve.

Creme

  • Misture bem o leite condensado com as gemas. Reserve.
  • Dissolva o amido de milho no leite e junte a mistura de gemas.
  • Leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente o requeijão e misture bem.
  • Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Recheie a massa e cubra com as frutas.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Escrito por #molongui-disabled-link

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