Pesquisar
Close this search box.

Pizza de Linguiça na Churrasqueira

Já experimentou fazer uma pizza na churrasqueira? O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas, ensina a preparar uma pizza diferenciada!

Pizza de Linguica do canal Churrasqueadas
Pizza de Linguica do canal Churrasqueadas

Pizza de Linguiça na Churrasqueira

Ingredientes

  • 1kg de linguiça toscana
  • Palmito
  • Cebola roxa
  • Azeitonas
  • Tomate
  • Muçarela
  • Óregano
  • Queijo Parmesão ralado
  • Azeite
  • Manjericão

Molho

  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola roxa
  • 100ml de molho de tomate
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque apenas o recheio da linguiça e misture bem para ficar uma massa homogênea. Reserve;
  • Pegue a forma de pizza, passe um fio de azeite para untar, coloque a linguiça e molde no disco.
  • Leve para a churrasqueira a forma virada na grelha para depois desenformar. Deixe assar no braseiro médio (40cm da brasa);

Molho

  • Numa frigideira, aqueça o azeite, coloque o alho picado, cebola picada, tomate picado e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar um pouco.
  •  Retire a massa de linguiça da churrasqueira com um aparador de pizza e coloque numa tábua o lado que assou para cima.
  • Passe o molho de tomate, coloque a muçarela, palmito, anéis de cebola, azeitonas, rodelas de tomate, parmesão, orégano e finalize com manjericão.
  • Leve novamente para a churrasqueira para assar o outro lado e derreter o queijo.
  • Cubra com uma forma na altura da pizza. Retire, passe um fio de azeite, e pronto para servir.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Execução: Fácil

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...