Pizza de Linguiça na Churrasqueira
Ingredientes
- 1kg de linguiça toscana
- Palmito
- Cebola roxa
- Azeitonas
- Tomate
- Muçarela
- Óregano
- Queijo Parmesão ralado
- Azeite
- Manjericão
Molho
- 3 dentes de alho
- ½ cebola roxa
- 100ml de molho de tomate
- 1 tomate
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque apenas o recheio da linguiça e misture bem para ficar uma massa homogênea. Reserve;
- Pegue a forma de pizza, passe um fio de azeite para untar, coloque a linguiça e molde no disco.
- Leve para a churrasqueira a forma virada na grelha para depois desenformar. Deixe assar no braseiro médio (40cm da brasa);
Molho
- Numa frigideira, aqueça o azeite, coloque o alho picado, cebola picada, tomate picado e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar um pouco.
- Retire a massa de linguiça da churrasqueira com um aparador de pizza e coloque numa tábua o lado que assou para cima.
- Passe o molho de tomate, coloque a muçarela, palmito, anéis de cebola, azeitonas, rodelas de tomate, parmesão, orégano e finalize com manjericão.
- Leve novamente para a churrasqueira para assar o outro lado e derreter o queijo.
- Cubra com uma forma na altura da pizza. Retire, passe um fio de azeite, e pronto para servir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Execução: Fácil