Gougère (Pão de Queijo Francês)

Que tal um café da tarde com sotaque francês? Veja uma sugestão da Chef Paula Stephan para inovar o seu cardápio.

Gougere
Gougere

Gougère (Pão de Queijo Francês)

Ingredientes

  • 200 ml de água ou leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 2 a 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo meia cura ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Aqueça o leite com a manteiga e coloque uma pitada de sal.
  • Assim que aquecer bem, adicione a farinha despejando de uma vez só.
  • Mexa bem até secar, por cerca de 4 minutos.
  • Retire da panela e aguarde esfriar um pouco.
  • Adicione os ovos, 1 a 1 incorporando bem.
  • Acrescente o queijo.
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  • Faça bolinhas com a massa sobre um tapete de silicone colocado em forma e asse por 30 minutos no forno a 170º C com a porta semi aberta.
  • Sirva a seguir.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.