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2 pratos para incluir na ceia de Natal

A Grano sugere algumas receitas para quem quer inovar e ir além das tradicionais aves natalinas e também para quem é do time #comuvapassa.

Bacalhau cremoso com couve flor
Bacalhau cremoso com couve flor

Bacalhau cremoso com couve-flor

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de couve-flor Grano
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como descongelar
  • Em uma panela com água fervente, coloque a couve-flor congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire a couve-flor com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.

Modo de Preparo

  • Unte uma forma e coloque o bacalhau, os ovos, a couve-flor picada, as cebolas cortadas em rodelas, o molho branco e a batata.
  • Tempere com a pimenta e a salsinha.
  • Leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 30 minutos para cozinhar e gratinar.
  • Retire do forno e sirva.

 

Dicas de substituições

Vegetariana: substitua o bacalhau por shitake ou outro cogumelo de sua preferência. Você também pode adicionar grão de bico cozido.

Sem lactose: substitua o leite do molho branco por bebida vegetal.

Sem glúten: substitua a farinha de trigo do molho branco por farinha de arroz.

Dicas de como preparar o Molho Branco

  • Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa sem parar com um fouet por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente 1 litro de leite gelado e misture bem até ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com noz moscada a gosto, sal e pimenta do reino moída.
  • Utilize na receita.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

 

(Foto: divulgação)

Arroz com ervilha e uva passa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de ervilha Grano
Como Descongelar
  • Coloque as ervilhas em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para acrescentar no arroz.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Adicione o arroz e refogue.
  • Cubra com a água, adicione o sal e deixe cozinhar em fogo branco com a panela semitampada.
  • Quando estiver al dente, adicione a uva passa e a ervilha.
  • Misture bem e sirva.

 

Dicas de Substituições

Sem glúten: substitua o arroz por cereais integrais de sua preferência como arroz integral. Você também pode substituir por arroz de couve-flor ou arroz de brócolis.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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