Bacalhau cremoso com couve-flor
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de couve-flor Grano
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de molho branco
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como descongelar
- Em uma panela com água fervente, coloque a couve-flor congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire a couve-flor com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.
Modo de Preparo
- Unte uma forma e coloque o bacalhau, os ovos, a couve-flor picada, as cebolas cortadas em rodelas, o molho branco e a batata.
- Tempere com a pimenta e a salsinha.
- Leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 30 minutos para cozinhar e gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Dicas de substituições
Vegetariana: substitua o bacalhau por shitake ou outro cogumelo de sua preferência. Você também pode adicionar grão de bico cozido.
Sem lactose: substitua o leite do molho branco por bebida vegetal.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo do molho branco por farinha de arroz.
Dicas de como preparar o Molho Branco
- Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa sem parar com um fouet por cerca de 2 minutos.
- Acrescente 1 litro de leite gelado e misture bem até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com noz moscada a gosto, sal e pimenta do reino moída.
- Utilize na receita.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Arroz com ervilha e uva passa
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de uva passa
- ½ xícara (chá) de ervilha Grano
Como Descongelar
- Coloque as ervilhas em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para acrescentar no arroz.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione o arroz e refogue.
- Cubra com a água, adicione o sal e deixe cozinhar em fogo branco com a panela semitampada.
- Quando estiver al dente, adicione a uva passa e a ervilha.
- Misture bem e sirva.
Dicas de Substituições
Sem glúten: substitua o arroz por cereais integrais de sua preferência como arroz integral. Você também pode substituir por arroz de couve-flor ou arroz de brócolis.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos