Vatapá
Ingredientes
- 500g de camarões secos
- 5 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de Deline
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- ½ pimentão verde picado
- Azeite de dendê a gosto
- 1/2 xícara de chá de salsa, cebolinha e coentro picados
- 200 ml de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
- Retire o rabo e a cabeça dos camarões e bata no liquidificador com a água. Passe por uma peneira e reserve o caldo;
- Coloque os camarões em um recipiente, cubra com água e deixe por 5 minutos, para tirar um pouco o sal. Escorra e reserve;
- Em uma panela, leve ao fogo a Deline e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite de dendê, metade do cheiro verde, os camarões e continue o refogado;
- Adicione o caldo batido e coado, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta;
- Dissolva a farinha de trigo com a água e aos poucos acrescente ao cozido sem parar de mexer, até engrossar e chegar no ponto desejado;
- Acrescente o restante do cheiro verde e azeite de dendê a gosto. Sirva a seguir!
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções