Pesquisar
Close this search box.

Vatapá

Deline sugere uma receita paraenses deliciosa!

vatapa deline
vatapa deline

Vatapá

Ingredientes

  • 500g de camarões secos
  • 5 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de Deline
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1/2 xícara de chá de salsa, cebolinha e coentro picados
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de preparo

  • Retire o rabo e a cabeça dos camarões e bata no liquidificador com a água. Passe por uma peneira e reserve o caldo;
  • Coloque os camarões em um recipiente, cubra com água e deixe por 5 minutos, para tirar um pouco o sal. Escorra e reserve;
  • Em uma panela, leve ao fogo a Deline e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite de dendê, metade do cheiro verde, os camarões e continue o refogado;
  • Adicione o caldo batido e coado, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta;
  • Dissolva a farinha de trigo com a água e aos poucos acrescente ao cozido sem parar de mexer, até engrossar e chegar no ponto desejado;
  • Acrescente o restante do cheiro verde e azeite de dendê a gosto. Sirva a seguir!

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...