Pesquisar
Close this search box.

Lasanha de alcachofrinha com fonduta de Queijo Brie

Sugestão especial da Tirolez com muito queijo, que promete fazer sucesso em um cardápio!

lasanha de alcachofra tirolez 1 scaled 1
lasanha de alcachofra tirolez 1 scaled 1

Lasanha de alcachofrinha com fonduta de Queijo Brie Tirolez

Ingredientes

  • 8 um. de massa para lasanha
  • 2 colheres de sopa de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500 ml de leite
  • 2 vidros de alcachofrinha em conserva
  • 1 xícara. de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
  • Manjericão a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Para a fonduta de Queijo Brie:

  • 2 xícaras de Queijo Brie Tirolez picado
  • ½ xícara. de Creme de Leite Fresco Tirolez

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno 200º C.
  • Hidrate as folhas de massa para lasanha em água fria.
  • Em uma panela, prepare o molho branco. Derreta a manteiga e, em seguida, junte a farinha, acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando.
  • Junte a alcachofrinha picada, o manjericão e o tomate cereja.
  • Misture, acerte os temperos e reserve.
  • Em uma forma refratária, monte em camadas começando pela massa de lasanha, depois o recheio e por último o queijo mussarela.
  • Repita as camadas e finalize com o parmesão ralado por cima.
  • Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.

Para a fonduta de Queijo Brie

  • Derreta o queijo com o creme de leite em uma panela.
  • Depois de pronta, retire a lasanha do forno e sirva acompanhada da fonduta de brie e queijo parmesão ralado por cima.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...