Pesquisar
Close this search box.

CyberCook: Cinco receitas de Saladas Funcionais

Plataforma de receitas do Carrefour oferece receitas gostosas e saudáveis, além de soluções para combate ao desperdício.

saladas
saladas
O início de ano está aí e, para muitas pessoas, esse período vem acompanhado de novas resoluções: começar a fazer exercícios físicos regularmente, passar mais tempo com a família, viajar mais. As opções são muitas, mas sem dúvida uma das metas que mais se destacam ano a ano é a busca por uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Se você é uma das pessoas em busca desse objetivo, aqui vai uma boa notícia: o CyberCook está aqui para te ajudar! A plataforma do Carrefour, que conta com mais de 100 mil receitas, fez uma seleção de cinco saladas funcionais para você começar bem o ano. Confira.

(Foto: divulgação)

Salada de Berinjela

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 unidade de cebola
  • 1/4 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras
  • 1 unidade de berinjela em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 unidade de tomate

Modo de Preparo

  • Coloque as berinjelas numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
  • Junte os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e o azeite de oliva.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.
  • Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
  • Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias.
  • Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano e misture. Corrija o sal se necessário.
  • Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

 

(Foto: divulgação)

Salada de grão-de-bico

Ingredientes

  • 250 gr de grão-de-bico cozido
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 2 unidades de tomate sem semente picadas
  • 2 unidades de ovo cozido picado
  • 1 unidade de limão espremido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem.
  • Sirva a salada bem geladinha.

(Foto: divulgação)

Salada Colorida de Legumes

Ingredientes

  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 1 unidade de cebola fatiada
  • 1/4 unidade de repolho roxo ralado
  • 1 unidade de pepino japonês fatiado
  • 1 unidade de limão
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 50 gr de nozes picadinhas

Modo de Preparo

  • Misture tudo e tempere a gosto.
  • Ótima salada para acompanhar carnes assadas.

 

 

(Foto: divulgação)

Salada de Macarrão Integral com Molho de Iogurte

Ingredientes

  • 300 gr de macarrão integral cozido
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 200 gr de queijo minas frescal
  • 1/2 unidade de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 potes de iogurte natural desnatado
  • 1 unidade de limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  • Comece preparando o molho em uma tigelinha. Coloque o iogurte, o azeite, limão, sal, pimenta e salsinha. Misture bem e reserve.
  • Em um refratário misture o macarrão, o atum, o queijo, a cenoura, o milho e o brócolis.
  • Junte o molho e mexa muito bem.
  • Essa salada pode ser servida em temperatura ambiente ou geladinha.

 

 

(Foto: divulgação)

Salada Grega

Ingredientes

  • 3 unidades de tomate em cubos
  • 1 unidade de pepino em cubos
  • 1/2 unidade de cebola fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 gr de queijo minas frescal em cubos
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Misture bem todos os ingredientes e sirva.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter