CyberCook: Cinco receitas de Saladas Funcionais

Plataforma de receitas do Carrefour oferece receitas gostosas e saudáveis, além de soluções para combate ao desperdício.

saladas
saladas
O início de ano está aí e, para muitas pessoas, esse período vem acompanhado de novas resoluções: começar a fazer exercícios físicos regularmente, passar mais tempo com a família, viajar mais. As opções são muitas, mas sem dúvida uma das metas que mais se destacam ano a ano é a busca por uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Se você é uma das pessoas em busca desse objetivo, aqui vai uma boa notícia: o CyberCook está aqui para te ajudar! A plataforma do Carrefour, que conta com mais de 100 mil receitas, fez uma seleção de cinco saladas funcionais para você começar bem o ano. Confira.

(Foto: divulgação)

Salada de Berinjela

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 unidade de cebola
  • 1/4 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras
  • 1 unidade de berinjela em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 unidade de tomate

Modo de Preparo

  • Coloque as berinjelas numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
  • Junte os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e o azeite de oliva.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.
  • Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
  • Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias.
  • Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano e misture. Corrija o sal se necessário.
  • Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

 

(Foto: divulgação)

Salada de grão-de-bico

Ingredientes

  • 250 gr de grão-de-bico cozido
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 2 unidades de tomate sem semente picadas
  • 2 unidades de ovo cozido picado
  • 1 unidade de limão espremido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem.
  • Sirva a salada bem geladinha.

(Foto: divulgação)

Salada Colorida de Legumes

Ingredientes

  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 1 unidade de cebola fatiada
  • 1/4 unidade de repolho roxo ralado
  • 1 unidade de pepino japonês fatiado
  • 1 unidade de limão
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 50 gr de nozes picadinhas

Modo de Preparo

  • Misture tudo e tempere a gosto.
  • Ótima salada para acompanhar carnes assadas.

 

 

(Foto: divulgação)

Salada de Macarrão Integral com Molho de Iogurte

Ingredientes

  • 300 gr de macarrão integral cozido
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 200 gr de queijo minas frescal
  • 1/2 unidade de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 potes de iogurte natural desnatado
  • 1 unidade de limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  • Comece preparando o molho em uma tigelinha. Coloque o iogurte, o azeite, limão, sal, pimenta e salsinha. Misture bem e reserve.
  • Em um refratário misture o macarrão, o atum, o queijo, a cenoura, o milho e o brócolis.
  • Junte o molho e mexa muito bem.
  • Essa salada pode ser servida em temperatura ambiente ou geladinha.

 

 

(Foto: divulgação)

Salada Grega

Ingredientes

  • 3 unidades de tomate em cubos
  • 1 unidade de pepino em cubos
  • 1/2 unidade de cebola fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 gr de queijo minas frescal em cubos
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Misture bem todos os ingredientes e sirva.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.