O início de ano está aí e, para muitas pessoas, esse período vem acompanhado de novas resoluções: começar a fazer exercícios físicos regularmente, passar mais tempo com a família, viajar mais. As opções são muitas, mas sem dúvida uma das metas que mais se destacam ano a ano é a busca por uma alimentação mais saudável e equilibrada.
Se você é uma das pessoas em busca desse objetivo, aqui vai uma boa notícia: o CyberCook está aqui para te ajudar! A plataforma do Carrefour, que conta com mais de 100 mil receitas, fez uma seleção de cinco saladas funcionais para você começar bem o ano. Confira.
Salada de Berinjela
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de uva passa
- 1/4 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1 unidade de cebola
- 1/4 unidade de pimentão verde em tiras
- 1/4 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras
- 1 unidade de berinjela em tiras
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 1 unidade de tomate
Modo de Preparo
- Coloque as berinjelas numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
- Junte os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e o azeite de oliva.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.
- Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
- Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias.
- Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano e misture. Corrija o sal se necessário.
- Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.
Salada de grão-de-bico
Ingredientes
- 250 gr de grão-de-bico cozido
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 1/2 unidade de cebola picada
- 2 unidades de tomate sem semente picadas
- 2 unidades de ovo cozido picado
- 1 unidade de limão espremido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Sirva a salada bem geladinha.
Salada Colorida de Legumes
Ingredientes
- 1 unidade de cenoura ralada
- 1 unidade de cebola fatiada
- 1/4 unidade de repolho roxo ralado
- 1 unidade de pepino japonês fatiado
- 1 unidade de limão
- 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 50 gr de nozes picadinhas
Modo de Preparo
- Misture tudo e tempere a gosto.
- Ótima salada para acompanhar carnes assadas.
Salada de Macarrão Integral com Molho de Iogurte
Ingredientes
- 300 gr de macarrão integral cozido
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 200 gr de queijo minas frescal
- 1/2 unidade de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido em picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 potes de iogurte natural desnatado
- 1 unidade de limão espremido
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Comece preparando o molho em uma tigelinha. Coloque o iogurte, o azeite, limão, sal, pimenta e salsinha. Misture bem e reserve.
- Em um refratário misture o macarrão, o atum, o queijo, a cenoura, o milho e o brócolis.
- Junte o molho e mexa muito bem.
- Essa salada pode ser servida em temperatura ambiente ou geladinha.
Salada Grega
Ingredientes
- 3 unidades de tomate em cubos
- 1 unidade de pepino em cubos
- 1/2 unidade de cebola fatiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 gr de queijo minas frescal em cubos
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes e sirva.