Pesquisar
Close this search box.

Cupcake de Abóbora

Harald ensina deliciosas receitas inspiradas no Halloween para a Rede Food Service. É doçuras ou gostosuras?

cupcake de abobra harald
cupcake de abobra harald

Cupcake de Abóbora

 

Ingredientes

Cupcake
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (210 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) de sal refinado
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 ovos (100 g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (185 ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite integral (63 ml)
  • 310 g de abóbora japonesa assada
  • 1½ xícara de Gotas Chipshow ao Leite TOP (250 g)
Ganache
  • 280 g de Chocolate Branco Melken
  • 1 xícara (chá) de cream cheese (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 ml)
Decoração
  • 150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP
  • Corante lipossolúvel nas cores laranja e verde
Material
  • Formas para cupcake (5 cm de diâmetro)
  • Molde de acetato BWB 9644 (abóbora)
  • Manga de confeitar
  • Papel-manteiga
Dicas: Para cozinhar a abóbora, asse embrulhada em papel-alumínio no forno entre 180 °C e 200 °C, até ficar bem macia; use um garfo para conferir.

Para as decorações, trabalhe sempre com o TOP Branco em temperatura de 45 °C.

Modo de Preparo

Cupcake

  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, canela, sal, bicarbonato e fermento. Reserve.
  • Misture os ovos, o óleo e o leite. Junte a abóbora cozida e amassada.
  • Adicione os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente as Gotas Chipshow ao Leite TOP e misture.
  • Coloque em forminhas para cupcake (cerca de 90 g em cada) e leve ao forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 35 minutos.
Ganache
  • Derreta o Melken Branco com o creme de leite e o cream cheese no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até ficar bem misturado.
  • Leve à geladeira por cerca de 3h.
  • Bata na batedeira, com o globo, até aumentar o volume e ficar esbranquiçado.
  • Aplique com a manga de confeitar e, se desejar, use também um bico de confeitar.
Decoração
  • Derreta o TOP Branco no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C.
  • Separe 100 g, tinja de laranja e coloque nos moldes de abóbora (BWB 9644).
  • Leve para cristalizar.
  • Tinja os 50 g de TOP restantes de verde, até chegar à coloração desejada para representar os cabos das abóboras.
  • Finalize a decoração depois da cristalização.

 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 unidades

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...