Cupcake de Abóbora

Harald ensina deliciosas receitas inspiradas no Halloween para a Rede Food Service. É doçuras ou gostosuras?

cupcake de abobra harald
cupcake de abobra harald

Cupcake de Abóbora

 

Ingredientes

Cupcake
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (210 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) de sal refinado
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 ovos (100 g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (185 ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite integral (63 ml)
  • 310 g de abóbora japonesa assada
  • 1½ xícara de Gotas Chipshow ao Leite TOP (250 g)
Ganache
  • 280 g de Chocolate Branco Melken
  • 1 xícara (chá) de cream cheese (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 ml)
Decoração
  • 150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP
  • Corante lipossolúvel nas cores laranja e verde
Material
  • Formas para cupcake (5 cm de diâmetro)
  • Molde de acetato BWB 9644 (abóbora)
  • Manga de confeitar
  • Papel-manteiga
Dicas: Para cozinhar a abóbora, asse embrulhada em papel-alumínio no forno entre 180 °C e 200 °C, até ficar bem macia; use um garfo para conferir.

Para as decorações, trabalhe sempre com o TOP Branco em temperatura de 45 °C.

Modo de Preparo

Cupcake

  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, canela, sal, bicarbonato e fermento. Reserve.
  • Misture os ovos, o óleo e o leite. Junte a abóbora cozida e amassada.
  • Adicione os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente as Gotas Chipshow ao Leite TOP e misture.
  • Coloque em forminhas para cupcake (cerca de 90 g em cada) e leve ao forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 35 minutos.
Ganache
  • Derreta o Melken Branco com o creme de leite e o cream cheese no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até ficar bem misturado.
  • Leve à geladeira por cerca de 3h.
  • Bata na batedeira, com o globo, até aumentar o volume e ficar esbranquiçado.
  • Aplique com a manga de confeitar e, se desejar, use também um bico de confeitar.
Decoração
  • Derreta o TOP Branco no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C.
  • Separe 100 g, tinja de laranja e coloque nos moldes de abóbora (BWB 9644).
  • Leve para cristalizar.
  • Tinja os 50 g de TOP restantes de verde, até chegar à coloração desejada para representar os cabos das abóboras.
  • Finalize a decoração depois da cristalização.

 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 unidades

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.