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Croquete de Mandioca e Carne Seca

Receita exclusiva da Castelo Alimentos para a Rede Food Service

Croquete de Mandioca e Carne Seca
Croquete de Mandioca e Carne Seca

Croquete de Mandioca e Carne Seca

Ingredientes

  • 2 kg de carne seca
  • 400g cebola picada
  • 50g de Azeite de Oliva Castelo
  • 500g tomate bem picado, sem pele e sem sementes
  • 30g de sal
  • 1,5 kg de mandioca cozida e amassada
  • 100g de salsa picada

Para empanar

  • 10 ovos (cerca de 400g)
  • 1,2kg de farinha de rosca Panko

Para pincelar

  • 100ml de Azeite de Oliva Castelo

Para acompanhar

  • Patê de Pimenta Biquinho Castelo Levemente Picante

 

Modo de Preparo

  • Retire o excesso de gordura da carne seca e deixe de molho em água que cubra a carne, por cerca de 8 horas, mudando a água duas vezes.
  • Retire, escorra e coloque em uma panela de pressão com água que cubra a carne.
  • Leve ao fogo até pegar pressão e deixe por 30 minutos.
  • Espere sair a pressão, deixe esfriar e desfie com as mãos ou com um garfo.
  • Refogue a cebola no azeite e junte a carne seca, o tomate, o sal e a mandioca.
  • Mexa até começar a soltar da panela. Adicione a salsa e coloque em um prato untado.
  • Deixe esfriar, pegue pequenas porções de massa e modele os croquetes.
  • Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca panko.
  • Coloque em uma assadeira untada com Azeite de Oliva Castelo.
  • Pincele os croquetes com o restante do azeite.
  • E leve ao forno médio alto (200℃), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva com o Patê de Pimenta Biquinho Castelo de sua preferência.

 

Dicas: a pimenta biquinho, tipicamente brasileira, é suave e linda! A Castelo resolveu criar patês deliciosos com ela para acompanhar seus pratos. Muito legal para acompanhar comidinhas de boteco e salgadinhos. Estamos na safra da mandioca, que vão deixar este croquete com carne seca ainda mais brasileiro! Experimente os vários sabores dos Patês de Pimenta Biquinho Castelo! Você vai adorar.

A farinha Panko é uma farinha de rosca mais grossa, muito utilizada na culinária oriental, que dá um visual mais crocante às suas preparações. Se não encontrar o Panko, deixe 10 pães franceses no freezer e quando endurecer, rale no ralador grosso, sem deixar descongelar. Coloque em assadeiras e leve ao forno médio (180℃), mexendo uma vez até começar a dourar. Deixe esfriar e guarde em potes.

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