Croquete de Mandioca e Carne Seca
Ingredientes
- 2 kg de carne seca
- 400g cebola picada
- 50g de Azeite de Oliva Castelo
- 500g tomate bem picado, sem pele e sem sementes
- 30g de sal
- 1,5 kg de mandioca cozida e amassada
- 100g de salsa picada
Para empanar
- 10 ovos (cerca de 400g)
- 1,2kg de farinha de rosca Panko
Para pincelar
- 100ml de Azeite de Oliva Castelo
Para acompanhar
- Patê de Pimenta Biquinho Castelo Levemente Picante
Modo de Preparo
- Retire o excesso de gordura da carne seca e deixe de molho em água que cubra a carne, por cerca de 8 horas, mudando a água duas vezes.
- Retire, escorra e coloque em uma panela de pressão com água que cubra a carne.
- Leve ao fogo até pegar pressão e deixe por 30 minutos.
- Espere sair a pressão, deixe esfriar e desfie com as mãos ou com um garfo.
- Refogue a cebola no azeite e junte a carne seca, o tomate, o sal e a mandioca.
- Mexa até começar a soltar da panela. Adicione a salsa e coloque em um prato untado.
- Deixe esfriar, pegue pequenas porções de massa e modele os croquetes.
- Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca panko.
- Coloque em uma assadeira untada com Azeite de Oliva Castelo.
- Pincele os croquetes com o restante do azeite.
- E leve ao forno médio alto (200℃), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva com o Patê de Pimenta Biquinho Castelo de sua preferência.
Dicas: a pimenta biquinho, tipicamente brasileira, é suave e linda! A Castelo resolveu criar patês deliciosos com ela para acompanhar seus pratos. Muito legal para acompanhar comidinhas de boteco e salgadinhos. Estamos na safra da mandioca, que vão deixar este croquete com carne seca ainda mais brasileiro! Experimente os vários sabores dos Patês de Pimenta Biquinho Castelo! Você vai adorar.
A farinha Panko é uma farinha de rosca mais grossa, muito utilizada na culinária oriental, que dá um visual mais crocante às suas preparações. Se não encontrar o Panko, deixe 10 pães franceses no freezer e quando endurecer, rale no ralador grosso, sem deixar descongelar. Coloque em assadeiras e leve ao forno médio (180℃), mexendo uma vez até começar a dourar. Deixe esfriar e guarde em potes.
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