Caldeirão da Bruxa

Doçuras ou gostosuras? Harald ensina deliciosas receitas para a Rede Food Service, inspiradas no Halloween.

caldeirao da bruxa harald
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Caldeirão da Bruxa

 

Ingredientes

Caldeirão

  • 350 g de TOP Intenso Gotas
Ganache
  • 250 g de Chocolate Branco Melken
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
  • 40 g de biscoito de chocolate sem recheio
  • 500 g de aparas de brownie
Ganache para decoração
  • 240 g de Chocolate Branco Melken
  • ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (120 g)
  • Corante hidrossolúvel nas cores roxo, verde e laranja
Decoração
  • 100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP
  • 100 g de TOP Intenso Gotas
  • 12 palitos de salgadinho
Material
  • Molde para chocolate em forma de caldeirão (10211 BWB)
  • Manga de confeitar
  • Papel-manteiga
Dica: Para o brownie, derreta 320 g de Chocolate Meio Amargo Melken com ¾ tablete de manteiga (150 g). Em uma tigela separada, bata rapidamente 4 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo. Junte a mistura de chocolate, mexendo sempre. Por último, acrescente ¾ xícara (chá) de farinha de trigo. Coloque em assadeira de 25 cm x 25 cm, untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno a 160 °C por cerca de 25 minutos.

Modo de preparo

Caldeirão
  • Derreta o TOP Intenso no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C.
  • Aplique no molde até a medida indicada e feche primeiro com a película de silicone, depois com a terceira parte do molde.
  • Espere cristalizar para desmoldar.
Ganache
  • Derreta o Chocolate Branco Melken com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter e ficar homogêneo.
  • Acrescente os biscoitos quebrados em pedaços pequenos.
  • Mexa apenas para misturar e coloque em uma manga de confeitar.
  • Leve à geladeira, para resfriar e ganhar consistência.
  • Coloque uma assadeira direto sobre a chama do fogão, aqueça por alguns segundos e desligue.
  • Rapidamente, passe as metades do caldeirão sobre a assadeira, para derreter levemente, e una duas a duas com delicadeza.
  • Leve à geladeira para cristalizar e reserve.
Ganache para decoração
  • Derreta o Chocolate Branco Melken no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos.
  • Divida em 3 partes iguais (80 g em cada).
  • A cada parte, acrescente 40 g de creme de leite UHT. Mexa e leve ao microondas, se necessário, até ficar em ponto de ganache.
  • Tinja cada uma com uma cor de corantes e reserve.
Montagem e decoração
  • Recheie os caldeirões com camadas intercaladas de ganache de biscoito e pedacinhos de brownie.
  • Cubra com a ganache tingida.
  • Derreta o TOP Branco e o TOP Intenso no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C.
  • Com o auxílio de um cone de papel-manteiga e um pedaço de papel-manteiga estendido (ou um tapete de silicone), faça pequenos olhos, asas de morcego, ossos e outros elementos decorativos de halloween.
  • Utilize no topo dos caldeirões e complete a decoração dispondo um palito de salgadinho em cada um.

 

Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos

Rendimento: 12 unidades

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