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Produtos Para Viagem. Fáceis de preparar, fáceis de vender

Artigo da Rational Brasil, líder mundial de mercado e tecnologia na área de preparação de alimentos quentes para cozinhas profissionais

Foto: Getty Images

 

A cozinha não está funcionando em sua capacidade máxima, e as geladeiras estão lotadas. O que pode parecer um problema, é uma oportunidade quando você produz pratos e receitas específicos para viagem com finalização na casa do cliente. Massa fresca pré-cozida e molho bolonhesa caseiro em um frasco de vidro estão rapidamente se tornando campeões de vendas em diversos restaurantes pelo país.

 

A câmara frigorífica está cheia de pimentões, abobrinhas e beringelas? Perfeito para um molho feito com vegetais grelhados. Os cogumelos têm que ir embora? Perfeito para um molho de creme de cogumelos. A lista pode ser infinita, porque quase todos os alimentos podem ser preservados por mais tempo quando preparados de forma adequada, tanto para uso em seu restaurante como para a produção de receitas para viagem.

 

Os produtos prontos para viagem e finalização na casa do cliente, tem uma grande vantagem sobre os produtos de entrega comuns, como pizza, sanduíches e massas: como o cliente faz a última etapa do preparo, tudo chega quente na mesa e com melhor qualidade. Além disso, ainda sobra espaço para o famoso “toque do chef”, apreciado pelos clientes que curtem personalizar sua refeição.

 

O cardápio do restaurante também ganha versatilidade e maior disponibilidade de itens, pois deixa de ser relevante se os alimentos viajarão bem em um serviço de entrega ou não. Para produtos vendidos refrigerados ou congelados, quase tudo pode ser transportado, tornando imaginável até uma entrega nacional.

 

Embalagens com ensopados caseiros, carnes grelhadas embaladas separadamente, aves assadas, batatas coradas e legumes no vapor tornam mais fácil para os clientes levarem o prazer do seu restaurante favorito para a sua sala de jantar em casa. Kits de hambúrguer com hambúrgueres caseiros, pães caseiros, saladas frescas e cerveja artesanal funcionam bem. Cabe até uma playlist com as músicas certas para acompanhar a comida!

 

Marcelo Spiller, Chef Corporativo Nacional da RATIONAL Brasil, explica que a qualidade dos produtos é fator determinante para o sucesso do modelo. “Para que os produtos atendam às demandas dos clientes, eles precisam ter o mesmo sabor que os clientes estão acostumados”, diz.

 

Para a produção, ele conta com o forno combinado iCombi Pro e o iVario, que trabalha com calor por contato. Além disso, os percursos de cocção salvos em ambos os sistemas de cocção inteligentes garantem automaticamente o resultado desejado sem monitoramento.

 

Métodos de preparo e conservação

 

Existem diversas opções de métodos para preparo e preservação corretos de alimentos para viagem. Um deles é o  “sous-vide”, no qual o alimento é temperado, selado a vácuo em porções, e a seguir preparado a vapor, no caso do iCombi Pro, ou em banho-maria, no caso do iVario. Resultado: aves macias, macarrão caseiro e vegetais crocantes que serão aquecidos pelo cliente em banho-maria apenas no momento do consumo. Os alimentos podem ser guardados por vários dias sem problemas.

 

Outra possibilidade é a preservação em frascos. Aqui, os alimentos são preparados como de costume no iCombi Pro ou iVario e depois colocados em recipientes. Estes são então levados ao iCombi Pro usando o processo de cocção “semi-conservas/picles”. O processo é executado automaticamente, não há nada a fazer exceto esperar. Ao término do processo, feche os frascos e deixe-os esfriar; um vácuo é criado automaticamente no frasco. A maioria dos alimentos pode ser preservada dessa forma por até três meses, alguns até por até seis meses.

 

iVario – Tecnologia patenteada que permite aquecimento rápido, uniforme e preciso (Foto: Divulgação)

 

Produtos para viagem são, portanto, uma boa alternativa para impulsionar os negócios de maneira criativa e sem muito esforço. “Os clientes sabem de onde vêm os ingredientes, o que cria confiança”, diz Spiller. Além disso, resíduos podem ser evitados, especialmente ao conservar em frascos: Basta introduzir um sistema de depósito para frascos usados. Isso aumenta a chance dos clientes voltarem.

 

E quando a operação do restaurante voltar ao normal, o conhecimento recém-adquirido também será útil, pois produtos que requerem um longo tempo de preparação podem ser produzidos com antecedência. O pote de molho de vegetais grelhados pode ser facilmente preparado e servido mesmo nas horas de maior movimento.

 

Saiba mais

 

RATIONAL Brasil

Vivian Oliveira

National Marketing Executive

Tel. +55 11 3372-3009

[email protected]

rational-online.com

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YouTube http://www.youtube.com/User/RATIONALAG

 

Sobre a RATIONAL

 O Grupo RATIONAL é líder mundial de mercado e tecnologia na área de preparação de alimentos quentes para cozinhas profissionais. Fundada em 1973, a empresa emprega mais de 1.300 pessoas matriz na Alemanha e um total de cerca de 2.300 em todo o mundo. Desde o IPO em 2000, a RATIONAL está listada no Prime Standard da Bolsa de Valores Alemã e está incluída no SDAX.

O principal objetivo da empresa é oferecer o máximo de benefícios aos seus clientes. Internamente, a RATIONAL está comprometida com o princípio da sustentabilidade, expresso em suas políticas de proteção ambiental, liderança e responsabilidade social. Ano após ano, vários prêmios internacionais atestam a qualidade excepcional do trabalho da RATIONAL.

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