Bacalhoada com toque de Shoyu
Ingredientes
- 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 1kg de batata em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 4 ovos
- 100g de cogumelo shiitake fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta
- 2 colheres (sopa) de Sake Chef Azuma
- 2 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
- Azeite a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água e sal suficientes para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.
- Em outra panela, cozinhe os 4 ovos e reserve.
- Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas, cogumelo shiitake e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o Sake Chef Azuma e o Shoyu Kikkoman e refogue levemente até ficar al dente. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau.
- Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos cortados no meio, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: até 6 porções
Tempo de preparo: 1h30
Kikkoman
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