Caviar de Tapioca
Ingredientes
Caviar de Tapioca
- 3 xícaras de água
- 1 sachê de Hondashi
- ½ xícara (chá) de sagu
- ¼ xícara de shoyu
Minicrepes
- 3 ovos
- Farinha de trigo
- 1 xícara de cerveja à temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de manteiga fresca derretida
- Leite
- Sal
Molho Teriyaki
- 100 ml de shoyu
- 100 ml de saquê
- 100 g de açúcar
Camarões
- 20 camarões grandes (de 50 g cada)
- Sal e pimenta-do-reino branca
- Azeite para grelhar
Modo de Preparo
Caviar de Tapioca
- Ferva a água e tempere com ½ sachê de Hondashi.
- Acrescente o sagu e cozinhe mexendo constantemente por cerca de 20 minutos, até o
sagu amolecer. - Escorra o sagu e lave-o em água corrente para eliminar completamente a goma.
- Tempere com o shoyu e o sachê restante e deixe na geladeira por 24 horas.
Minicrepes
- Em uma tigela de louça ou inox, bata os ovos com um fouet*.
- Acrescente a farinha devagar, mantendo a massa lisa e cremosa até que fique bem
grossa e difícil de mexer. - Acrescente devagar a cerveja, mantendo a massa lisa. Junte a
manteiga e continue com o leite até obter uma massa untuosa. - Tempere com uma boa
pitada de sal e deixe descansar por 2 horas . - Faça os crepes em uma frigideira antiaderente e corte-os com a boca de um copo largo.
- Guarde em um prato coberto com papel-alumínio e aqueça no forno antes de servir.
Molho Teriyaki
- Coloque os ingredientes em uma panela funda.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até adquirir a consistência de
um mel ralo, pois, quando esfriar, o molho engrossa.
Camarões
- Descasque os camarões, deixando a cauda.
- Limpe as costas do camarão, livrando-o das impurezas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
- Grelhe com azeite sem ressecar.
Montagem do prato
- Posicione o minicrepe na lateral do prato.
- Coloque 1 colher (sobremesa) do “caviar” sobre o crepe.
- Espete um palito no camarão para que ele fique de pé.
- Decore o prato com o molho Teriyaki, usando uma bisnaguinha de bico fino.
* Quem gosta de creme azedo pode servi-lo em um ramequin no prato ou fazer uns traços do creme, cruzando o Teriyaki.
* O fouet é um batedor de arame.