Pão de batata com bacalhau
Ingredientes
- 3kg de Farinha de Trigo Suprema Especial
- 0,300kg de Açúcar
- 0,060kg de Sal
- 0,300kg de Azeite
- 0,060kg de Fermento seco
- 2kg de Batata cozida
- 6 litros de Água
- Margarina a gosto
- Salsa a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- 2kg de Bacalhau dessalgado, refogado e temperado
Modo de Preparo
- Coloque na masseira a Farinha de Trigo Suprema Especial, o açúcar, o sal, o fermento seco e misture por 1 minuto.
- Adicione as batatas cozidas, a água e misture por 3 minutos em velocidade baixa (1ª velocidade).
- Aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), adicione o azeite e bata a massa até o ponto de véu.
- Abra a massa em formato retangular, passe uma camada de margarina e dê uma dobra de três.
- Estique a massa, recheie e modele.
- Deixe fermentar por 30 minutos.
- Pincele ovos, polvilhe queijo parmesão, a salsa e leve para assar.
- Asse em forno de lastro a 170º ou em forno trubo a 150ºC, por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento aproximado: 18 unidades
Tempo de preparo aproximado: 4 horas
Grau de dificuldade: Fácil