Brownie Fudge
Ingredientes
Brownie
- 180 g de Chocolate Meio Amargo Melken
- ¾ tablete de manteiga (150 g)
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (105 g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125 g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (130 g)
Fudge
- 600 g de Chocolate ao Leite Melken
- 1 lata de leite de condensado (395 g)
- ¾ tablete de manteiga (150 g)
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
Decoração
- 150 g de Cobertura Fracionada Sabor Chocolate Branco TOP
- Corante para chocolate nas cores verde e laranja
Material:
- Forma de 22 cm x 30 cm com fundo removível
- Forma de acetato em formato de cenourinhas
- Filme plástico
- Papel-manteiga
Modo de preparo
Brownie
- Derreta o Melken Meio Amargo com a manteiga e o Cacau em Pó 100% em calor brando.
- Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Adicione o chocolate derretido e, depois, a farinha e as nozes.
- Transfira para a forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 10 minutos.
- Retire, cubra com papel-manteiga e pressione com outra forma, para nivelar o brownie. Espere esfriar completamente.
Fudge
- Misture o Melken ao Leite, o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 20 segundos, até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Despeje o fudge sobre o brownie e nivele com o auxílio de uma espátula.
- Leve à geladeira para firmar.
- Corte em porções com um cortador quadrado de 3 cm x 3 cm.
Decoração
- Derreta o TOP Branco, divida em duas partes e tinja cada uma com os corantes verde e laranja.
- Coloque em cones de papel-manteiga e preencha os moldes de cenourinha.
- Leve à geladeira para cristalizar.
- Posicione as cenourinhas em cada quadrado de brownie fudge e cole com o TOP restante.
- Embale individualmente.
Variação: Substitua as nozes pelas oleaginosas de sua preferência.
Dica: Se você já faz brownies para vender, utilize as aparas pressionadas no fundo da forma para fazer a camada do doce nesta receita.
Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 35 unidades