Esfiha da Cantina da Escola
Ingredientes
Massa
- 10g de fermento biológico seco2 colheres (sopa) de açúcar
- 200ml de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 300g de carne moída
- Suco de 2 limões
- 2 tomates picadinhos
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta Síria a gosto
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente misture o açúcar e o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque o sal e o azeite e depois acrescente a farinha de trigo, dando aquela sovada até a massa ficar lisa.
- Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
Recheio
- Em uma panela refogue a carne moída com a cebola picada, o suco de limão, o tomate e finalize temperando com sal e pimenta síria.
- Depois, retire toda a água da carne com uma peneira e reserve o recheio.
Montagem
- Divida a massa já crescida em 8 bolinhas iguais.
- Abra a massa, coloque o recheio e feche as três pontas como um triângulo.
- Use ovo batido como cola nas bordas.
- Em uma forma com farinha de trigo polvilhada, vire cada esfiha com o lado liso para cima.
- Passe o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido 250° por 20 minutos. Prontinho!