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Bolo Salgado de Milho e Fubá

Confira uma receita deliciosa da Castelo Alimentos.

Bolo Salgado de Milho e Fuba
Bolo Salgado de Milho e Fuba

Bolo Salgado de Milho e Fubá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio 

  • 300g de linguiça calabresa em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo picado
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  • Comece pelo recheio. Refogue a linguiça e a cebola em uma panela antiaderente por 5 minutos.
  • Junte o Palmito Pupunha Castelo.
  • Retire do fogo e acrescente o queijo coalho, a Pimenta Biquinho Castelo e a salsa. Reserve.
  • Coloque os ovos, o milho verde, o leite, o Azeite de Oliva Castelo, o fubá e o sal no liquidificador e bata por 2 minutos.
  • Desligue, coloque em uma tigela e adicione o fermento em pó.
  • Misture o refogado de linguiça na massa.
  • Coloque em uma forma de bolo com orifício central média, untada com Azeite de Oliva Castelo e polvilhada com fubá.
  • Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em fatias.

Dica: O milho é um cereal rico em nutrientes, contendo vitamina A, vitaminas do complexo
B, cálcio, ferro, e magnésio. É rico em fibras, que ajudam no funcionamento do
intestino, além de ajudar na prevenção de doenças do trato gastrointestinal. Além
disso, não possuem glúten.

 

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 12 porções

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