Bolo Salgado de Milho e Fubá
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 300g de linguiça calabresa em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo picado
- 200g de queijo coalho em cubos
- 2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
- Comece pelo recheio. Refogue a linguiça e a cebola em uma panela antiaderente por 5 minutos.
- Junte o Palmito Pupunha Castelo.
- Retire do fogo e acrescente o queijo coalho, a Pimenta Biquinho Castelo e a salsa. Reserve.
- Coloque os ovos, o milho verde, o leite, o Azeite de Oliva Castelo, o fubá e o sal no liquidificador e bata por 2 minutos.
- Desligue, coloque em uma tigela e adicione o fermento em pó.
- Misture o refogado de linguiça na massa.
- Coloque em uma forma de bolo com orifício central média, untada com Azeite de Oliva Castelo e polvilhada com fubá.
- Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em fatias.
Dica: O milho é um cereal rico em nutrientes, contendo vitamina A, vitaminas do complexo
B, cálcio, ferro, e magnésio. É rico em fibras, que ajudam no funcionamento do
intestino, além de ajudar na prevenção de doenças do trato gastrointestinal. Além
disso, não possuem glúten.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções