Lasanha Quatro Queijos
Ingredientes
Molho de Gorgonzola
- 8 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez Sem Sal
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 folhas de louro
- 2 cravos
- 1 cebola pequena
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal
- 150 g de Gorgonzola Tirolez
Montagem
- 500 g de massa de lasanha fresca e pré-cozida
- 600 g de queijo Mussarela Tirolez ralado
- 1 embalagem de Requeijão Cremoso Tirolez
- 100 g de Parmesão Tirolez ralado
Modo de Preparo
- Comece pelo molho de gorgonzola: coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.
- Acrescente a farinha e toste-a, mexendo sempre até que comece a exalar aroma de castanhas (cerca de 2 minutos).
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
- Para aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete a folha de louro com o cravo para que fique presa. Coloque as metades de cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar (cerca de 15 minutos).
- Tempere com a noz moscada e a pimenta-do-reino e retire as metades de cebola.
- Amasse o gorgonzola com um garfo e junte-o ao molho ainda quente mexendo até que derreta completamente.
Para Montar a Lasanha
- Escolha um refratário grande e fundo (22 x 36 cm e 8 cm de altura). Espalhe uma camada fina de molho de gorgonzola no fundo do refratário.
- Distribua (sem sobrepor) as lâminas de massa para lasanha formando uma camada, não há problema se ficar algum espaço entre elas.
- Adicione outra camada de molho e distribua 1/3 do queijo mussarela formando uma camada uniforme. Continue alternando as camadas de massa, molho de gorgonzola e mussarela.
- Finalize espalhando um pouco do molho e acrescente o requeijão cremoso em pingos.
- Distribua dessa forma por toda a superfície. Cubra com o molho de gorgonzola restante e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido (180 °C) e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a lasanha esteja gratinada na superfície.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica: Se você preferir utilizar massa de lasanha seca, será necessário que o molho seja mais líquido. Para tanto, faça mais meia receita de molho de gorgonzola e monte da mesma maneira.