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Pastelzinho Assado de Pupunha

Receita exclusiva da Castelo Alimentos para a Rede Food Service

Pastelzinho assado com pupunha
Pastelzinho assado com pupunha

Pastelzinho Assado de Pupunha

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos (cerca de 230g)
  • 1 kg de creme de leite
  • 200ml de Azeite de Oliva Castelo
  • 25g de sal
  • Cerca de 2kg de farinha de trigo

Recheio

  • 300g de cebola picada
  • 50ml de Azeite de Oliva Castelo
  • 1,5 kg de Palmito Pupunha Castelo
  • 5 tomates picados (cerca de 500g)
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 15g de sal
  • 50g de salsa picada

Para pincelar

  • 5 ovos (cerca de 230g)

Para acompanhar

  • Patê de Pimenta Biquinho Habanero e Alho Castelo

 

Modo de Preparo

  • Para a massa, misture o ovo; o creme de leite, o Azeite de Oliva Castelo e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar 20 minutos.
  • Prepare o recheio. Refogue a cebola no azeite e junte o palmito picado e o tomate.
  • Deixe por mais 5 minutos. Polvilhe a farinha e adicione o leite.
  • Engrosse, junte o sal e a salsa e retire. Deixe amornar.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte rodelas de 9 a 10 cm de diâmetro. Coloque um pouco do recheio, feche e aperte as bordas.
  • Acomode os pastéis na assadeira e pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo. Asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva com o Patê de Pimenta Biquinho Habanero e Alho Castelo.

 

Dica: O Patê de Pimenta Biquinho com Habanero e Alho é mais um produto delicioso da linha de patês da Castelo que são produzidos com frutos selecionados e não possuem adição de corantes e conservantes. Incrível como a junção da Pimenta Biquinho com a Pimenta Habanero deu tão certo e ainda com o toque do alho ficou melhor ainda. Muito bom para acompanhar petiscos, mas também para complementar carnes grelhadas, acompanhar queijos ou mesmo com torradas ou canapés. E se você acha que é muito forte e picante vai se surpreender com o sabor suave, mas marcante. Experimente!

 

Rendimento: 120 unidades

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 130 a unidade

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