Picanha na manteiga com farofa
Ingredientes
- 3 bifes de picanha com um dedo de altura
- 2 colheres de sopa manteiga com sal
- Sal a gosto
- 4 batatas médias
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa maionese
- 2 colheres de sopa cheiro verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média cortada em cubos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos
- 500 gramas de farinha de mandioca
Modo de Preparo
- Inicialmente, descasque a batata, corte em cubinhos e cozinhe com sal. Depois, cozinhe os ovos e os corte em cubinhos.
- Em seguida, misture com batata, a maionese e uma colher de sopa de cheiro verde. Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a manteiga.
- Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco, em seguida misture a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma frigideira grande, grelhe dos dois lados a picanha com manteiga, sal e pimenta-do-reino. Sirva a carne com os acompanhamentos.