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Lombo com burrata e melaço

Chef Rogéria Aires e Laticínios Bom Destino ensina uma receita com sabor delicado da mozzarella de búfala e recheio cremoso que faz uma combinação perfeita com a carne de porco

Lombo com burrata e melaço
Lombo com burrata e melaço - Divulgação

Lombo com burrata e melaço

Ingredientes

  • 1 kg de lombo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 burrata Bom Destino
  • 100 ml de melaço
  • Pimenta rosa para decorar

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o sal, alho e a pimenta-do-reino, e deixe por 2 horas.
  • Numa panela coloque o óleo, deixe aquecer e doure o lombo temperado em todos os lados.
  • Acrescente a água quente aos poucos, esfregando o fundo da panela para dissolver o queimado.
  • Tampe a panela e deixe a carne cozinhando em fogo baixo.
  • Quando o lombo estiver cozido e macio, tire do fogo.
  • Deixe a carne esfriar um pouco e corte em fatias.
  • Corte a burrata em pequenas fatias e reserve.
  • Numa travessa intercale a fatia de lombo, uma de burrata e assim por diante.
  • Para finalizar, coloque um pouco de melaço por cima do lombo e da burrata, e salpique com pimenta rosa para decorar.

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