Lombo com burrata e melaço
Ingredientes
- 1 kg de lombo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 burrata Bom Destino
- 100 ml de melaço
- Pimenta rosa para decorar
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o sal, alho e a pimenta-do-reino, e deixe por 2 horas.
- Numa panela coloque o óleo, deixe aquecer e doure o lombo temperado em todos os lados.
- Acrescente a água quente aos poucos, esfregando o fundo da panela para dissolver o queimado.
- Tampe a panela e deixe a carne cozinhando em fogo baixo.
- Quando o lombo estiver cozido e macio, tire do fogo.
- Deixe a carne esfriar um pouco e corte em fatias.
- Corte a burrata em pequenas fatias e reserve.
- Numa travessa intercale a fatia de lombo, uma de burrata e assim por diante.
- Para finalizar, coloque um pouco de melaço por cima do lombo e da burrata, e salpique com pimenta rosa para decorar.