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Camarões à Provençal com Arroz de Ervas

Chef Vivian Araújo em parceria com o Empório Vivenda do Camarão, ensina a preparar receita especial para Dia das Mães.

Camarões à Provençal com Arroz de Ervas
Camarões à Provençal com Arroz de Ervas - Divulgação: Alexandre Tomioka

Camarões à Provençal com Arroz de Ervas

Ingredientes

Camarões

  • Camarões cinza descascados M 61/70
  • Camarões rosa, limpo eviscerado pistola 8/15
  • 01 cebola picada
  • 06 dentes de alho picados
  • Salsa picada a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • 01 limão siciliano
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 20g de cebola, alho e salsa Bombay

Arroz com ervas

  • 01 cebola picada
  • 04 dentes de alho picados
  • 10g de páprica picante Bombay
  • 20 G de chimichurri Bombay
  • Azeite extra virgem Andorinha a gosto
  • 03 colheres de sopa de manteiga Aviação
  • 2 xicaras de chá de arroz premium Reserva Especial Camil
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Arroz

  • Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola até dourar bem.
  • Coloque o arroz demolhado e refogue por instantes.
  • Adicione os demais itens e tempere bem com sal e pimenta.
  • Coloque 04 xícaras de caldo de legumes ou água quente.
  • Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo em seguida e deixe a panela semi tampada por 12 minutos (ou até o arroz ficar sequinho). Desligue o fogo e reserve.

*Dica da Chef: enquanto cozinha o arroz, já comece o preparo dos camarões.

Camarões à Provençal

  • Em uma tigela tempere separadamente os camarões M com limão siciliano, sal e pimenta. Em uma frigideira aquecida, coloque azeite e grelhe os camarões pistolas por 3 min de cada lado. Reserve.
  • Adicione os demais camarões e coloque a manteiga, misture a cebola, o alho, a salsa picada. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Coloque a manteiga e adicione os demais ingredientes.
  • Misture os camarões de tamanho M com o arroz, coloque os camarões pistolas sobre o arroz e decore com salsa, siciliano e tomates cerejas. Sirva em seguida.
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