Camarões à Provençal com Arroz de Ervas
Ingredientes
Camarões
- Camarões cinza descascados M 61/70
- Camarões rosa, limpo eviscerado pistola 8/15
- 01 cebola picada
- 06 dentes de alho picados
- Salsa picada a gosto
- Tomate cereja a gosto
- 01 limão siciliano
- Flor de sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 20g de cebola, alho e salsa Bombay
Arroz com ervas
- 01 cebola picada
- 04 dentes de alho picados
- 10g de páprica picante Bombay
- 20 G de chimichurri Bombay
- Azeite extra virgem Andorinha a gosto
- 03 colheres de sopa de manteiga Aviação
- 2 xicaras de chá de arroz premium Reserva Especial Camil
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Arroz
- Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola até dourar bem.
- Coloque o arroz demolhado e refogue por instantes.
- Adicione os demais itens e tempere bem com sal e pimenta.
- Coloque 04 xícaras de caldo de legumes ou água quente.
- Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo em seguida e deixe a panela semi tampada por 12 minutos (ou até o arroz ficar sequinho). Desligue o fogo e reserve.
*Dica da Chef: enquanto cozinha o arroz, já comece o preparo dos camarões.
Camarões à Provençal
- Em uma tigela tempere separadamente os camarões M com limão siciliano, sal e pimenta. Em uma frigideira aquecida, coloque azeite e grelhe os camarões pistolas por 3 min de cada lado. Reserve.
- Adicione os demais camarões e coloque a manteiga, misture a cebola, o alho, a salsa picada. Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Coloque a manteiga e adicione os demais ingredientes.
- Misture os camarões de tamanho M com o arroz, coloque os camarões pistolas sobre o arroz e decore com salsa, siciliano e tomates cerejas. Sirva em seguida.