Bolovo paulista
Ingredientes
- 1 ovo caipira
- 100 gramas de acém moído
- 30 gramas de bacon moído
- 30 gramas de bacon em cubos
- 100 gramas de molho de tomate
- 5 gramas de alho picado
- 15 ml de vinho branco
- 10 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 30 gramas de farinha de panko
- Páprica defumada QB
- Pimenta calabresa QB
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite trufado QB
Modo de preparo
- Em um recipiente misturar o bacon e o acém moído junto com a pimenta, páprica e o sal.
- Cozinhar o ovo com casca por aproximadamente 6 minutos para ficar com a gema mole. Resfrie o ovo assim que estiver no ponto.
- Descasque o ovo e envolva com a massa feita com a carne e bacon
- Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida no panko.
- Para o ragu de bacon, refogue o bacon junto com o alho em uma frigideira, deglace com o vinho branco e em seguida acrescente o molho de tomate. Deixe reduzir por alguns minutos e reserve
- Frite o bolovo empanado em imersão no óleo quente até dourar.
- Corte ao meio e sirva por cima do ragu de bacon
- Finalize com flor de sal na gema, mais páprica defumada e azeite trufado