Pesquisar
Close this search box.

Bolovo paulista

Moema Bar e Cozinha sugere deliciosa receita.

Bolovo paulista
Bolovo paulista - Divulgação - Victor Schwaner

Bolovo paulista

Ingredientes

  • 1 ovo caipira
  • 100 gramas de acém moído
  • 30 gramas de bacon moído
  • 30 gramas de bacon em cubos
  • 100 gramas de molho de tomate
  • 5 gramas de alho picado
  • 15 ml de vinho branco
  • 10 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 30 gramas de farinha de panko
  • Páprica defumada QB
  • Pimenta calabresa QB
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite trufado QB

Modo de preparo

  • Em um recipiente misturar o bacon e o acém moído junto com a pimenta, páprica e o sal.
  • Cozinhar o ovo com casca por aproximadamente 6 minutos para ficar com a gema mole. Resfrie o ovo assim que estiver no ponto.
  • Descasque o ovo e envolva com a massa feita com a carne e bacon
  • Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida no panko.
  • Para o ragu de bacon, refogue o bacon junto com o alho em uma frigideira, deglace com o vinho branco e em seguida acrescente o molho de tomate. Deixe reduzir por alguns minutos e reserve
  • Frite o bolovo empanado em imersão no óleo quente até dourar.
  • Corte ao meio e sirva por cima do ragu de bacon
  • Finalize com flor de sal na gema, mais páprica defumada e azeite trufado
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...