Pesquisar
Close this search box.

Berinjela à parmegiana

Galbani ensina uma proposta de trazer a experiência da verdadeira culinária italiana.

Berinjela a parmegiana
Berinjela a parmegiana - Divulgação

Berinjela à parmegiana

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 xícara de chá de água
  • Orégano fresco a gosto
  • 500gr de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de Queijo Grana Padano Galbani ralado

Modo de Preparo

  • Lave bem, corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1cm.
  • Depois tempere-as com sal, pimenta do reino e 2 colheres de sopa de azeite.
  • Distribua as rodelas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
  • Em uma panela adicione uma colher de sopa de azeite, refogue a cebola por 2 minutos, junte o alho picado e refogue até dourar, adicione a carne moída e refogue por 10 minutos, adicione os tomates pelados cortados e a água e misture bem, deixe ferver por 15 minutos, Adicione o orégano fresco e ajuste o sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem e Gratinado

  • Com as berinjelas já pré-assadas, utilize uma colher para dar uma leve pressionada no centro das berinjelas para formar uma `caminha`.
  • Adicione o molho por cima, cubra com Queijo Grana Padano Galbani ralado
    e leve para gratina por mais 10 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...