Berinjela à parmegiana
Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- 1 xícara de chá de água
- Orégano fresco a gosto
- 500gr de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de Queijo Grana Padano Galbani ralado
Modo de Preparo
- Lave bem, corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1cm.
- Depois tempere-as com sal, pimenta do reino e 2 colheres de sopa de azeite.
- Distribua as rodelas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Em uma panela adicione uma colher de sopa de azeite, refogue a cebola por 2 minutos, junte o alho picado e refogue até dourar, adicione a carne moída e refogue por 10 minutos, adicione os tomates pelados cortados e a água e misture bem, deixe ferver por 15 minutos, Adicione o orégano fresco e ajuste o sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem e Gratinado
- Com as berinjelas já pré-assadas, utilize uma colher para dar uma leve pressionada no centro das berinjelas para formar uma `caminha`.
- Adicione o molho por cima, cubra com Queijo Grana Padano Galbani ralado
e leve para gratina por mais 10 minutos ou até dourar.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções