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Ovo de Pão de Mel

Que tal um ovo de páscoa diferente? Aprenda essa receita com a Harald.

Ovo de Pão de Mel
Ovo de Pão de Mel - Divulgação

 

Ovo de Pão de Mel

Ingredientes

  • 150g Cobertura TOP Meio Amargo
  • 80g Doce de leite firme
  • 4 a 5 pedaços de Base de Pão de Mel
  • 50g Cobertura TOP Branca

Base de pão de mel

  • 2 Ovos inteiros
  • 30g Óleo de girassol
  • 280g Mel de abelhas
  • 140g Açúcar mascavo
  • 200g Leite integral
  • 2g Sal refinado
  • 12g Bicarbonato de sódio
  • 5g Canela em pó
  • 16g Fermento em pó
  • 15g Cacau em Pó Melken 100% Cacau
  • 315g Farinha de trigo
  • 5g Antimofo
  • Cobertura TOP

 

Modo de preparo

  • Preencha um cartucho de papel com a Cobertura TOP Branca.
  • Em um molde já limpo e livre de resíduos, faça riscos aleatórios por toda a extensão do molde. Aguarde cristalizar.
  • Preencha o molde com a Cobertura TOP Meio Amargo e dê voltas no molde para preencher toda a cavidade.
  • Vire o molde de boca para baixo sobre a tigela e remova o excesso.
  • Coloque o molde de boca para baixo em uma folha de papel-manteiga para que o excesso escorra, criando a borda do ovo, e aguarde cristalizar (pode-se colocar na geladeira por 5 minutos para acelerar o processo).
  • Retire da geladeira e aplique o doce de leite (também pode ser usado: Ganache Melken, Brigadeiro Melken, Beijinho Melken ou Recheio e Cobertura Melken Leitinho).
  • Com o auxílio de uma colher, espalhe bem por toda a casca e deixe apenas 2 mm para chegar à borda.
  • Para o segundo recheio, desta vez sólido, aplique pedaços de pão de mel (bolachas, placas de waffer ou suspiros também podem ser usados) e pressione para aderir bem ao primeiro.
  • Aqueça levemente as bordas das cascas com um soprador térmico e preencha com a Cobertura TOP Meio Amargo, dando voltas para cobrir todo o segundo recheio até encostar nas bordas que foram previamente aquecidas.
  • Vire o molde de boca para baixo em cima da tigela e retire todo o excesso de Cobertura TOP Meio Amargo, passe a espátula para limpar o molde, selando o recheio, e aguarde cristalizar (pode-se colocar na geladeira por 15 minutos para acelerar o processo).
  • Desenforme as cascas após estarem soltas.

 Base de pão de mel

  • Junte todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
  • Bata até a mistura ficar bem homogênea.
  • Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó, peneirados para evitar grumos.
  • Leve para assar em forno a 180 °C por 25 minutos ou até espetar um palito e a massa estar seca e bem assada.
  • Corte em cubos e banhe na sua Cobertura TOP favorita ou nos chocolates da linha Melken e Unique.

Dica

  • Para a casca do ovo, corte fatias finas para montar com facilidade a casca.

 

Veja também: Ovo de Colher Fantástico

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