Ovo de Pão de Mel
Ingredientes
- 150g Cobertura TOP Meio Amargo
- 80g Doce de leite firme
- 4 a 5 pedaços de Base de Pão de Mel
- 50g Cobertura TOP Branca
Base de pão de mel
- 2 Ovos inteiros
- 30g Óleo de girassol
- 280g Mel de abelhas
- 140g Açúcar mascavo
- 200g Leite integral
- 2g Sal refinado
- 12g Bicarbonato de sódio
- 5g Canela em pó
- 16g Fermento em pó
- 15g Cacau em Pó Melken 100% Cacau
- 315g Farinha de trigo
- 5g Antimofo
- Cobertura TOP
Modo de preparo
- Preencha um cartucho de papel com a Cobertura TOP Branca.
- Em um molde já limpo e livre de resíduos, faça riscos aleatórios por toda a extensão do molde. Aguarde cristalizar.
- Preencha o molde com a Cobertura TOP Meio Amargo e dê voltas no molde para preencher toda a cavidade.
- Vire o molde de boca para baixo sobre a tigela e remova o excesso.
- Coloque o molde de boca para baixo em uma folha de papel-manteiga para que o excesso escorra, criando a borda do ovo, e aguarde cristalizar (pode-se colocar na geladeira por 5 minutos para acelerar o processo).
- Retire da geladeira e aplique o doce de leite (também pode ser usado: Ganache Melken, Brigadeiro Melken, Beijinho Melken ou Recheio e Cobertura Melken Leitinho).
- Com o auxílio de uma colher, espalhe bem por toda a casca e deixe apenas 2 mm para chegar à borda.
- Para o segundo recheio, desta vez sólido, aplique pedaços de pão de mel (bolachas, placas de waffer ou suspiros também podem ser usados) e pressione para aderir bem ao primeiro.
- Aqueça levemente as bordas das cascas com um soprador térmico e preencha com a Cobertura TOP Meio Amargo, dando voltas para cobrir todo o segundo recheio até encostar nas bordas que foram previamente aquecidas.
- Vire o molde de boca para baixo em cima da tigela e retire todo o excesso de Cobertura TOP Meio Amargo, passe a espátula para limpar o molde, selando o recheio, e aguarde cristalizar (pode-se colocar na geladeira por 15 minutos para acelerar o processo).
- Desenforme as cascas após estarem soltas.
Base de pão de mel
- Junte todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
- Bata até a mistura ficar bem homogênea.
- Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó, peneirados para evitar grumos.
- Leve para assar em forno a 180 °C por 25 minutos ou até espetar um palito e a massa estar seca e bem assada.
- Corte em cubos e banhe na sua Cobertura TOP favorita ou nos chocolates da linha Melken e Unique.
Dica
- Para a casca do ovo, corte fatias finas para montar com facilidade a casca.
Veja também: Ovo de Colher Fantástico
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Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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