Salada de Arroz Crocante
Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral cozido
- 2 col. sopa de extrato de tomate
- 1 col. sopa de açúcar mascavo
- Opcional: 1 col. sopa de missô
- ½ col. sopa de azeite
- 1 alface americana
- ½ maço de salsa
- 200g de tomate cereja
- Suco de 1 laranja
- 2 col. vinagre balsâmico
- ¼ de xícara de azeite
- 200g de ricota fresca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture o arroz com o extrato, o mascavo, o missô e a ½ col. sopa de azeite e espalhe sobre um papel manteiga furado e untado dentro do cesto de uma AirFryer. Leve para assar a 180°C por 20 min ou até ficarem bem crocantes;
- Enquanto isso, higienize os legumes, pique a alface e a salsa grosseiramente, parta os tomates cerejas ao meio e misture numa tigela com o suco de laranja, o balsâmico, o azeite e o arroz, quando estiver esfriado, sem deixar de temperar com o sal e a pimenta;
- Sirva com pedaços da ricota por cima regando com o molho que ficou no fundo da tigela e um pouquinho do arroz crocante.
Veja também: Salada de Penne Rigate Integrale com atum e abacate
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Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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