Pesquisar
Close this search box.

Salada de Arroz Crocante

Chef Gabriel Nigro ensina uma deliciosa receita para a RFS.

Salada de Arroz Crocante
(Foto: divulgação - Rede Food Service)

Salada de Arroz Crocante

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 2 col. sopa de extrato de tomate
  • 1 col. sopa de açúcar mascavo
  • Opcional: 1 col. sopa de missô
  • ½ col. sopa de azeite
  • 1 alface americana
  • ½ maço de salsa
  • 200g de tomate cereja
  • Suco de 1 laranja
  • 2 col. vinagre balsâmico
  • ¼ de xícara de azeite
  • 200g de ricota fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture o arroz com o extrato, o mascavo, o missô e a ½ col. sopa de azeite e espalhe sobre um papel manteiga furado e untado dentro do cesto de uma AirFryer. Leve para assar a 180°C por 20 min ou até ficarem bem crocantes;
  • Enquanto isso, higienize os legumes, pique a alface e a salsa grosseiramente, parta os tomates cerejas ao meio e misture numa tigela com o suco de laranja, o balsâmico, o azeite e o arroz, quando estiver esfriado, sem deixar de temperar com o sal e a pimenta;
  • Sirva com pedaços da ricota por cima regando com o molho que ficou no fundo da tigela e um pouquinho do arroz crocante.

 

Veja também: Salada de Penne Rigate Integrale com atum e abacate

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...