Pão de Mel Delicioso
Ingredientes
- 68g de Composto de Panificação Itambé Food Service
- 450ml de água
- 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 sachês de fermento biológico seco (10g cada sachê)
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) cheias de Manteiga sem sal Itambé Food Service
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, misture o composto, o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento seco.
- Em seguida, adicione a manteiga, os ovos e a água.
- Mexa com a mão até se tornar uma massa firme e transfira-a para uma superfície lisa.
- Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
- Volte a massa para o recipiente e cubra-a com um plástico ou com plástico filme.
- Deixe descansar por 50 minutos. Ao final do tempo de descanso, basta dividir a massa como preferir e modelar os pães.
- Acomode em uma forma ou assadeira untada deixando uma distância de 2 dedos de um para o outro.
- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Passado esse tempo, pincele os pãezinhos com 1 ovo ligeiramente batido.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Prontinho!
Rendimento: 25 pãezinhos.