Torta de Churros
Ingredientes
- 185g de Amido de Milho Maizena
- 125g de Farinha de trigo
- 240g de Açúcar impalpável
- 4g de Canela em pó
- 150g de Margarina
- 5 unidade Ovo
- 400g d Doce de Leite
- 100g de Açúcar mascavo
- 200g de Margarina derretida
Modo de preparo
Base
- Peneire a Maizena, a farinha, o açúcar e a canela numa tigela.
- Adicione a margarina e misture com os dedos até obter uma farofa uniforme.
- Molde essa mistura em uma forma canelada pressionando com os dedos para formar uma camada uniforme com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Deixe descansar no freezer por 30 minutos.
- Retire do freezer e faça furos na massa com a ajuda de um garfo.
- Pré-asse a massa em forno aquecido a 200°C por 10 minutos.
Recheio
- Em uma tigela misture o doce de leite, os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo.
- Adicione a Maizena e o açúcar peneirado aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos, até que a superfície esteja dourada mas o centro da torta ainda esteja líquido.
- Importante: essa massa deve sair do forno com apenas as extremidades firmes, ao balançar a forma, o centro da torta deve balançar, pois ela vai firmar ao esfriar e o objetivo é uma textura cremosa.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos duas horas.
- No momento de servir, polvilhe açúcar e canela.