Torta de Brigadeiro com Cerejas
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
- 1 xícara (chá) de cerejas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, as avelãs e o sal.
- Junte o ovo e a manteiga.
- Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio de Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Montagem
- Distribua o recheio de Brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas.
- Sirva gelado.