Pesquisar
Close this search box.

Ovo Mediterrâneo

Aprenda uma receita com a Harald pra inovar o cardápio de páscoa.

Ovo Mediterraneo
Ovo Mediterraneo

Ovo Mediterrâneo

Ingredientes

Geleia

  • 1 ½ xícara (chá) de damascos picados (150 g)
  • 1 xícara (chá) de água (250 ml)
  • ½ xícara (chá de açúcar (90 g)
  • 1 colher de chá de água de flor de laranjeira (5 ml)

Ovo

  • 300 g de Chocolate Amargo Bahia 63% Unique

Modo de preparo

Geleia

  • Em uma panela, reúna os damascos picados, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até secar a água.
  • Ainda quente, processe a geleia para obter uma textura homogênea.
  • Coloque a geleia em um recipiente e misture a água de flor de laranjeira.

Ovo

  • Derreta e tempere o Unique Bahia 63% e, com uma forma de acetato para cascas de 250 g, molde uma camada da casca e leve à geladeira para cristalizar.
  • Por dentro de toda a casca, espalhe uma fina camada da geléia.
  • Cubra com mais uma camada do chocolate para fechar e leve à geladeira.
  • Após cristalizar, faça novamente as camadas de geleia e de chocolate e refrigere até cristalizar.

Dica: Derreta e tempere o Chocolate Branco Brasil 35% Unique para fazer decorações em arabescos sobre o molde antes de fazer a casca.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...