Ovo Mediterrâneo
Ingredientes
Geleia
- 1 ½ xícara (chá) de damascos picados (150 g)
- 1 xícara (chá) de água (250 ml)
- ½ xícara (chá de açúcar (90 g)
- 1 colher de chá de água de flor de laranjeira (5 ml)
Ovo
- 300 g de Chocolate Amargo Bahia 63% Unique
Modo de preparo
Geleia
- Em uma panela, reúna os damascos picados, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até secar a água.
- Ainda quente, processe a geleia para obter uma textura homogênea.
- Coloque a geleia em um recipiente e misture a água de flor de laranjeira.
Ovo
- Derreta e tempere o Unique Bahia 63% e, com uma forma de acetato para cascas de 250 g, molde uma camada da casca e leve à geladeira para cristalizar.
- Por dentro de toda a casca, espalhe uma fina camada da geléia.
- Cubra com mais uma camada do chocolate para fechar e leve à geladeira.
- Após cristalizar, faça novamente as camadas de geleia e de chocolate e refrigere até cristalizar.
Dica: Derreta e tempere o Chocolate Branco Brasil 35% Unique para fazer decorações em arabescos sobre o molde antes de fazer a casca.