Taça Cremosa de Frutas com Zero-Cal
Ingredientes
Creme
- meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres dosadoras de ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
- meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
- meia colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
- meia xícara (chá) de morangos picados
- meia xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
- meia xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela, misture o Leite MOLICO com o amido de milho e o ZERO-CAL Eritritol Bem Natural.
- Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha.
- Montagem
- Distribua parte do creme em uma taça, espalhe as frutas frescas e cubra com o creme.
- Repita a operação até acabarem os ingredientes.
- Termine com creme e enfeite com as frutas.
- Sirva bem gelado.
Doce de Quinoa e Iogurte com Zero-Cal
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de quinoa mista em grãos
- 3 sachês de ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
- 1 colher (sopa) de uvas-passas pretas
- 1 colher (sopa) de ameixa seca picada
- 2 morangos picados
- 1 Iogurte MOLICO® Morango (170 g)
- nozes picadas em pedaços pequenos para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a quinoa acrescente 1 e meia xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Escorra a água, acrescente o ZERO-CAL Eritritol Bem Natural, as uvas-passas e ameixas secas, deixe esfriar e misture os morangos.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Junte o Iogurte MOLICO e a canela em pó. Salpique as nozes e sirva.
Gelado de Abacaxi com Zero-Cal
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 claras
- 15 gotas ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
- 200 g de abacaxi picado em cubinhos
- meia xícara (chá) de granola sem açúcar
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva a gelatina na água, conforme orientações da embalagem.
- Em uma panela, coloque as claras e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até formar uma mistura homogênea.
- Em uma batedeira, coloque a mistura e bata até incorporar um merengue. A esta mistura, junte a gelatina, o ZERO-CAL Eritritol Bem Natural, o Iogurte NESTLÉ e mexa cuidadosamente com o auxílio de uma espátula.
- Coloque a mistura em recipientes pequenos de sua preferência, acrescente o abacaxi e a granola e leve ao refrigerador por cerca de 12 horas. Sirva.
Cocada de Colher com Zero-Cal
Ingredientes
- meia xícara (chá) de Leite MOLICO® em Pó
- 10 gotas de ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
- 2 pedaços de canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 xicara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o MOLICO, o ZERO-CAL Eritritol Bem Natural, a canela, os cravos, o coco e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até ficar consistente.
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.