Pudim de Pão

Wickbold sugere uma sobremesa natalina feitas com novos panettones.

Pudim de Pao scaled 1
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Pudim de Pão

Ingredientes

  • 1 Panettone Wickbold Frutas & Castanhas
  • Raspas de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de noz pecã
  • Creme inglês

Ingredientes para o creme inglês

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 8 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Enquanto isso, misture o leite ao creme de leite e leve ao fogo mexendo até aquecer bem (não deve ferver).
  • Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite ainda quente.
  • Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem (esse processo chamado de temperagem evita que as gemas cozinhem no leite e o creme talhe).
  • Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar, por cerca de 5 minutos.
  • Para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não deve escorrer. Nesse ponto, acrescente a baunilha.
  • Espere esfriar.

Montagem

  • Corte o Panettone Wickbold em fatias. Unte um refratário com manteiga.
  • Distribua as fatias no mesmo e regue com o creme inglês. Leve ao forno (200°C) até começar a dourar levemente.
  • Retire, polvilhe com raspas de laranja e enfeite com as nozes e os damascos.
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