Pudim de Pão
Ingredientes
- 1 Panettone Wickbold Frutas & Castanhas
- Raspas de 1 laranja
- ½ xícara (chá) de damascos picados
- ½ xícara (chá) de noz pecã
- Creme inglês
Ingredientes para o creme inglês
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 8 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Enquanto isso, misture o leite ao creme de leite e leve ao fogo mexendo até aquecer bem (não deve ferver).
- Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite ainda quente.
- Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem (esse processo chamado de temperagem evita que as gemas cozinhem no leite e o creme talhe).
- Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar, por cerca de 5 minutos.
- Para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não deve escorrer. Nesse ponto, acrescente a baunilha.
- Espere esfriar.
Montagem
- Corte o Panettone Wickbold em fatias. Unte um refratário com manteiga.
- Distribua as fatias no mesmo e regue com o creme inglês. Leve ao forno (200°C) até começar a dourar levemente.
- Retire, polvilhe com raspas de laranja e enfeite com as nozes e os damascos.