Mil Folhas de Chocolate com Calda de Morango

Chef Paula Stephan indica uma receita sofisticada para o cardápio.

Mil Folhas de Chocolate com Calda de Morango
Mil Folhas de Chocolate com Calda de Morango

Mil Folhas de Chocolate com Calda de Morango

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite fresco quente
  • 150 g de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de açúcar demerara ou comum
  • 1 caixa de morangos

Modo de Preparo

  • Corte a massa folhada em retângulos e coloque em uma assadeira com tapete de silicone.
  • Coloque outro tapete de silicone sobre a massa e outra assadeira por cima para fazer peso para que a massa folhada fique bem fininha.
  • Asse por 25 minutos em forno 180º C.
  • Aqueça 100 g de creme de leite fresco e despeje sobre o chocolate mexendo até o total derretimento do chocolate.
  • Em seguida, adicione aos poucos o creme de leite gelado.
  • Misture e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  • Retire e bata na batedeira em velocidade média até ter uma boa consistência.
  • Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  • Leve em uma panela os morangos com 4 colheres de açúcar demerara.
  • Deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
  • Se houver necessidade, coloque um pouquinho de água.

Montagem

  • Coloque um retângulo de massa folhada.
  • Com ajuda de um saco de confeiteiro e bico cubra com o creme.
  • Coloque outra massa folhada e cubra novamente com a ganache, finalizando com mais uma massa folhada.
  • As mil folhas tem 3 camadas de massa folhada e duas de recheio.
  • Sirva com a calda de morangos.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.