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3 receitas para inovar nos drinques de Natal e Ano Novo

Receitas que trazem significados como união e renovação são opções para quem busca alternativas ao espumante.

Tinto Verao
Tinto Verao

O BCB São Paulo convidou dois especialistas na arte da coquetelaria para propor três drinques para as festas de Natal e Ano-Novo, a bartender e consultora argentina, Chula Barmaid, e o bartender, consultor e pesquisador de cultura alimentar, Maurício Campos. O objetivo é apresentar novas possibilidades para quem busca alternativas ao tradicional espumante. Confira!

 

Tinto Verão

Ingredientes

  • Vinho tinto (750 ml);
  • 10 tomates cereja cortados em rodelas;
  • 10 morangos maduros fatiados;
  • 2 laranjas bahia cortadas em rodelas;
  • 100ml de xarope simples.

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma jarra de 1 litro, deixe macerar durante 2 horas.
  • Acrescente gelo e alguns ramos de canela para finalizar.

(Foto: divulgação)

Verde Natal

Ingredientes

  • Vinho branco (750 ml);
  • 1 banana cortada em fatias finas;
  • 1 pepino cortado em rodelas;
  • 1 Limão siciliano cortado em rodelas;
  • 15g de fatias de gengibre;
  • 100ml de xarope simples.

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma jarra de 1 litro, deixe macerar durante 2 horas.
  • Acrescente gelo e alguns ramos de manjericão. Pronto!

(Foto: divulgação)

Luar

Ingredientes

  • Cachaça (30 ml);
  • Mocororó (50 ml) ou Vinho de Caju;
  • Completar com Água Tônica;

Copo

  • Long Drink.

Decoração

  • Castanhas de Caju

Modo de Preparo

  • Coloque gelo no copo, juntamente com a cachaça e o mocororó.
  • Depois é só acrescentar água tônica e mexer suavemente com a bailarina ou colher de bar.
  • Para finalizar coloque 3 castanhas de caju como decoração por cima do gelo.
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