O BCB São Paulo convidou dois especialistas na arte da coquetelaria para propor três drinques para as festas de Natal e Ano-Novo, a bartender e consultora argentina, Chula Barmaid, e o bartender, consultor e pesquisador de cultura alimentar, Maurício Campos. O objetivo é apresentar novas possibilidades para quem busca alternativas ao tradicional espumante. Confira!
Tinto Verão
Ingredientes
- Vinho tinto (750 ml);
- 10 tomates cereja cortados em rodelas;
- 10 morangos maduros fatiados;
- 2 laranjas bahia cortadas em rodelas;
- 100ml de xarope simples.
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma jarra de 1 litro, deixe macerar durante 2 horas.
- Acrescente gelo e alguns ramos de canela para finalizar.
Verde Natal
Ingredientes
- Vinho branco (750 ml);
- 1 banana cortada em fatias finas;
- 1 pepino cortado em rodelas;
- 1 Limão siciliano cortado em rodelas;
- 15g de fatias de gengibre;
- 100ml de xarope simples.
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma jarra de 1 litro, deixe macerar durante 2 horas.
- Acrescente gelo e alguns ramos de manjericão. Pronto!
Luar
Ingredientes
- Cachaça (30 ml);
- Mocororó (50 ml) ou Vinho de Caju;
- Completar com Água Tônica;
Copo
- Long Drink.
Decoração
- Castanhas de Caju
Modo de Preparo
- Coloque gelo no copo, juntamente com a cachaça e o mocororó.
- Depois é só acrescentar água tônica e mexer suavemente com a bailarina ou colher de bar.
- Para finalizar coloque 3 castanhas de caju como decoração por cima do gelo.