Torta Holandesa
Ingredientes
Base e lateral
- 2/3 do pacote de biscoito de maizena (150g)
- 100g de Manteiga Qualy Sem Sal amolecida
- 1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate
Creme
- 200g de Manteiga Qualy Sem Sal (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de chá de creme de leite sem soro gelado
- 1 colher de café de essência de baunilha
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Triture o biscoito de maizena no liquidificador ou processador e misture com a manteiga Qualy sem sal formando uma farofa;
- Em uma assadeira (com fundo removível), forre o fundo com a farofa pressionando bem para deixar firme e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para continuar montando a torta;
- Enquanto isso, para fazer o creme, bata na batedeira a manteiga Qualy sem sal e o açúcar por 5 minutos;
- Com cuidado para não talhar, batendo na velocidade mínima, acrescente o creme de leite gelado e bata apenas para misturar, acrescente a baunilha e misture;
- Faça uma fileira de biscoitos com cobertura de chocolate na lateral da forma, arrumando-os sempre com o chocolate virado para fora, distribua o creme sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas para firmar;
- Para fazer a cobertura de chocolate, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Quando estiver frio, espalhe sobre o creme e leve à geladeira novamente por pelo menos mais 2 horas. Sirva e aproveite com moderação!
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos