Pesquisar
Close this search box.

Jogo da Velha

Uma receita deliciosa e com muita imaginação para um cardápio infantil.

jogo da velha
jogo da velha

Jogo da Velha

Ingredientes

Base
  • ½ xícara (chá) de açúcar (105g)
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho ou mel (190g)
  • 250g de Chocolate Branco Melken
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 3 xícaras (chá) de Flocos de Arroz Top (150g)
Decoração
  • 250g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
  • 100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
Material
  • Assadeira de 25×25 cm
  • Plástico-filme
  • Cone de papel-manteiga
  • Folhas de acetato
Técnicas da Receita
  • Cones de papel-manteiga
  • Derretimento de chocolates e coberturas

Modo de preparo

Base
  • Em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho.
  • Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente, formando um caramelo. Reserve.
  • Corte o Chocolate Melken Branco em pedaços pequenos, coloque-os em uma frigideira grossa e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, para que derreta e ganhe coloração marrom clara (veja as imagens abaixo, no final desta receita).
  • Acrescente-o ao caramelo de açúcar reservado juntamente com a manteiga, e misture até ficar homogêneo.
  • Em seguida despeje os Flocos de Arroz e torne a misturar, para que os flocos fiquem totalmente cobertos.
  • Despeje na assadeira forrada com plástico-filme e nivele com uma espátula. Reserve até esfriar.
Decoração
  • Derreta a cobertura Top Meio Amargo e despeje-a sobre a base preparada na assadeira, nivelando bem. Leve à geladeira para cristalizar.
  • Derreta a cobertura Top Branco e coloque-a em cone de papel-manteiga. Em uma folha de acetato, faça desenhos das letras X e O. Leve à geladeira para cristalizar.
Finalização
  • Remova o doce da forma e transfira para uma tábua.
  • Com uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 3 x 3cm. Retire as decorações X e O da folha de acetato e, com um pouco de cobertura Top Branco, “cole-as” sobre os quadradinhos prontos.
  • Embale em uma caixa para presentear, simulando o jogo montado.
Variação
  • Para obter docinhos coloridos, você pode colorir a calda base com corantes próprios para chocolates.
Dica: Ao fazer a calda, limpe as bordas da panela com um pincel umedecido em água quente para evitar cristalização.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...