Jogo da Velha

Uma receita deliciosa e com muita imaginação para um cardápio infantil.

jogo da velha
jogo da velha

Jogo da Velha

Ingredientes

Base
  • ½ xícara (chá) de açúcar (105g)
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho ou mel (190g)
  • 250g de Chocolate Branco Melken
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 3 xícaras (chá) de Flocos de Arroz Top (150g)
Decoração
  • 250g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
  • 100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
Material
  • Assadeira de 25×25 cm
  • Plástico-filme
  • Cone de papel-manteiga
  • Folhas de acetato
Técnicas da Receita
  • Cones de papel-manteiga
  • Derretimento de chocolates e coberturas

Modo de preparo

Base
  • Em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho.
  • Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente, formando um caramelo. Reserve.
  • Corte o Chocolate Melken Branco em pedaços pequenos, coloque-os em uma frigideira grossa e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, para que derreta e ganhe coloração marrom clara (veja as imagens abaixo, no final desta receita).
  • Acrescente-o ao caramelo de açúcar reservado juntamente com a manteiga, e misture até ficar homogêneo.
  • Em seguida despeje os Flocos de Arroz e torne a misturar, para que os flocos fiquem totalmente cobertos.
  • Despeje na assadeira forrada com plástico-filme e nivele com uma espátula. Reserve até esfriar.
Decoração
  • Derreta a cobertura Top Meio Amargo e despeje-a sobre a base preparada na assadeira, nivelando bem. Leve à geladeira para cristalizar.
  • Derreta a cobertura Top Branco e coloque-a em cone de papel-manteiga. Em uma folha de acetato, faça desenhos das letras X e O. Leve à geladeira para cristalizar.
Finalização
  • Remova o doce da forma e transfira para uma tábua.
  • Com uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 3 x 3cm. Retire as decorações X e O da folha de acetato e, com um pouco de cobertura Top Branco, “cole-as” sobre os quadradinhos prontos.
  • Embale em uma caixa para presentear, simulando o jogo montado.
Variação
  • Para obter docinhos coloridos, você pode colorir a calda base com corantes próprios para chocolates.
Dica: Ao fazer a calda, limpe as bordas da panela com um pincel umedecido em água quente para evitar cristalização.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.