Pesquisar
Close this search box.

Harald ensina três receitas de Brigadeiro Criativas e Deliciosas

Prático e versátil, o brigadeiro é uma paixão nacional que agrada a todos.

brigadeiro bombom harald
brigadeiro bombom harald

Brigadeiro Bombom

Ingredientes

Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 1 colher (sopa) de glucose
Recheio
  • 150 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
Casquinhas
  • 150 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top derretida
Cobertura
  • 150 g de Granulé de Chocolate ao Leite Melken
Material
  • Molde de silicone (BWB cód. 9436)
  • Manga de confeitar

Modo de Preparo

Brigadeiro
  • Misture bem todos os ingredientes em uma panela média de fundo grosso.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
  • Passe a massa para um refratário untado e deixe em geladeira por 1 hora.
Recheio
  • Derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas (potência média) de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até obter um creme homogêneo.
  • Em seguida, adicione o vinho do Porto e mexa novamente, até formar um creme mais líquido.
  • Deixe esfriar.
Casquinhas
  • Despeje o Top derretido nas cavidades do molde de silicone até atingir a marca indicada e dê leves batidinhas no molde para retirar as bolhas.
  • Encaixe as outras duas partes do molde por cima e leve à geladeira com a cavidade para baixo por cerca de 20 minutos, ou até os moldes ficarem opacos.
  • Desenforme.
  • Para a montagem das esferas, aqueça o fundo de uma panela grossa por cerca de 30 segundos.
  • Vire a panela ao contrário e utilize seu fundo para derreter rapidamente as bordas das duas metades da esfera.
  • Junte a parte lisa da esfera com a parte marcada e faça um furo com o auxílio de um bico de confeitar ou palito de churrasco.
Montagem
  • Coloque o recheio em uma manga de confeitar e faça um furo pequeno.
  • Recheie as esferas até a borda e feche com um pouco de Top para não vazar o recheio.
  • Faça bolinhas de brigadeiro com cerca de 15 g e abra-as na palma da mão.
  • Encaixe as esferas no meio e enrole com cuidado para que não se quebrem.
  • Passe os brigadeiros no granulé e coloque-os em forminhas para servir.
Dica: Se preferir, substitua o vinho do Porto por conhaque ou rum.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: cerca de 30 brigadeiros

(Foto: divulgação)

Brigadeiro Real

Ingredientes

Conserva
  • 70 pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas (100 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
Plaquinhas
  • 350 g de Chocolate Meio Amargo Melken temperado
  • 350 g de Chocolate Branco Melken temperado
Decoração
  • 150 g de Granulé de Chocolate ao Leite Melken
Material
  • Molde para chocolate quadrado (3,5 cm x 3,5 cm)

Modo de Preparo

Conserva
  • Em uma panela alta coloque o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água.
  • Misture bem até dissolver o açúcar completamente.
  • Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas, e a calda, levemente grossa.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e escorra.
Brigadeiro
  • Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.
Plaquinhas
  • No molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte de chocolate meio amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade.
  • Complete a outra metade com chocolate branco temperado.
  • Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar.
  • Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco.
  • Desenforme as plaquinhas.
Montagem
  • Unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas.
  • Disponha uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver toda a pimenta.
  • Passe o brigadeiro recheado no granulè e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.
Dica: A pimenta-biquinho é um tipo de pimenta aromática e doce. Ela é encontrada fresca em feiras livres, hortifrutis ou mercados municipais.

Tempo de preparo: 1hora30min
Rendimento: 70 unidades

(Foto: divulgação)

Brigadeiro de Colher Cremoso

Ingredientes

Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite UHT (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de Chocolate Meio Amargo Melken (200 g)
Acompanhamento
  • 100 g de Cereal Ball Micro sabor Chocolate ao Leite e Branco Top
  • 100 g de Granulado Macio sabor Chocolate Confeiteiro
  • 100 g de Granulé ao Leite Melken

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o Melken Meio Amargo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos ou até o brigadeiro começar a soltar das bordas da panela (consistente, mas bem cremoso).
  • Passe para uma panela de cobre ou tigela para servir.
  • Acompanhe com confeitos variados para que cada convidado faça sua combinação de sabores.
Dica: Acompanhe também com morangos frescos, picados pouco antes de servir.

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 12 porções (800g de brigadeiro)
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...