Brigadeiro Bombom
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
- 1 colher (sopa) de glucose
Recheio
- 150 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
Casquinhas
- 150 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top derretida
Cobertura
- 150 g de Granulé de Chocolate ao Leite Melken
Material
- Molde de silicone (BWB cód. 9436)
- Manga de confeitar
Modo de Preparo
Brigadeiro
- Misture bem todos os ingredientes em uma panela média de fundo grosso.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
- Passe a massa para um refratário untado e deixe em geladeira por 1 hora.
Recheio
- Derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas (potência média) de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, adicione o vinho do Porto e mexa novamente, até formar um creme mais líquido.
- Deixe esfriar.
Casquinhas
- Despeje o Top derretido nas cavidades do molde de silicone até atingir a marca indicada e dê leves batidinhas no molde para retirar as bolhas.
- Encaixe as outras duas partes do molde por cima e leve à geladeira com a cavidade para baixo por cerca de 20 minutos, ou até os moldes ficarem opacos.
- Desenforme.
- Para a montagem das esferas, aqueça o fundo de uma panela grossa por cerca de 30 segundos.
- Vire a panela ao contrário e utilize seu fundo para derreter rapidamente as bordas das duas metades da esfera.
- Junte a parte lisa da esfera com a parte marcada e faça um furo com o auxílio de um bico de confeitar ou palito de churrasco.
Montagem
- Coloque o recheio em uma manga de confeitar e faça um furo pequeno.
- Recheie as esferas até a borda e feche com um pouco de Top para não vazar o recheio.
- Faça bolinhas de brigadeiro com cerca de 15 g e abra-as na palma da mão.
- Encaixe as esferas no meio e enrole com cuidado para que não se quebrem.
- Passe os brigadeiros no granulé e coloque-os em forminhas para servir.
Dica: Se preferir, substitua o vinho do Porto por conhaque ou rum.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: cerca de 30 brigadeiros
Brigadeiro Real
Ingredientes
Conserva
- 70 pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas (100 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
Plaquinhas
- 350 g de Chocolate Meio Amargo Melken temperado
- 350 g de Chocolate Branco Melken temperado
Decoração
- 150 g de Granulé de Chocolate ao Leite Melken
Material
- Molde para chocolate quadrado (3,5 cm x 3,5 cm)
Modo de Preparo
Conserva
- Em uma panela alta coloque o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água.
- Misture bem até dissolver o açúcar completamente.
- Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas, e a calda, levemente grossa.
- Retire do fogo, deixe esfriar e escorra.
Brigadeiro
- Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.
Plaquinhas
- No molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte de chocolate meio amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade.
- Complete a outra metade com chocolate branco temperado.
- Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar.
- Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco.
- Desenforme as plaquinhas.
Montagem
- Unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas.
- Disponha uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver toda a pimenta.
- Passe o brigadeiro recheado no granulè e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.
Dica: A pimenta-biquinho é um tipo de pimenta aromática e doce. Ela é encontrada fresca em feiras livres, hortifrutis ou mercados municipais.
Tempo de preparo: 1hora30min
Rendimento: 70 unidades
Brigadeiro de Colher Cremoso
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite UHT (400 g)
- 2 xícaras (chá) de Chocolate Meio Amargo Melken (200 g)
Acompanhamento
- 100 g de Cereal Ball Micro sabor Chocolate ao Leite e Branco Top
- 100 g de Granulado Macio sabor Chocolate Confeiteiro
- 100 g de Granulé ao Leite Melken
Modo de Preparo
- Em uma panela média, leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e o Melken Meio Amargo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos ou até o brigadeiro começar a soltar das bordas da panela (consistente, mas bem cremoso).
- Passe para uma panela de cobre ou tigela para servir.
- Acompanhe com confeitos variados para que cada convidado faça sua combinação de sabores.
Dica: Acompanhe também com morangos frescos, picados pouco antes de servir.
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 12 porções (800g de brigadeiro)