Musse de Coco e Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes
- 3 litros de leite
- 1 kg de açúcar
- 120g de amido de milho
- 110g de gelatina em pó sem sabor
- 200ml de água
- 1 litro de leite de coco
- 300g de coco seco ralado
- 12 claras de ovos (cerca de 360g)
Calda de Morangos e Balsâmico
- 3 kg de morangos
- 1 kg de açúcar
- 300g de amido de milho
- 600g de Creme de Balsâmico Framboesa
Modo de Preparo
- Misture o leite, o açúcar o amido de milho e leve ao fogo para engrossar ligeiramente.
- Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida na água fria. Mexa bem até dissolver.
- Junte o leite de coco e o coco.
- Bata as claras em neve e despeje a mistura de coco.
- Mexa delicadamente e coloque em 6 formas de pudim (20cm de diâmetro) molhada.
- Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
- Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até encorpar.
- Deixe esfriar. Desenforme as musses e sirva com a calda.
Dica: O Creme Balsâmico Framboesa Castelo é elaborado a partir da redução do vinagre balsâmico e o suco natural de framboesa. É encorpado e com sabor frutado marcante. Nesta calda junto com os morangos ficou incrível com a musse de coco.
Rendimento: 60 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Calorias: 200 a porção