Pizza Vegana de Abobrinha e Berinjela
Ingredientes
Massa
- 1 quilo de farinha
- 20 gramas de sal
- 80 gramas de açúcar
- 30 ml de óleo
- 20 gramas de fermento
- 400 ml de água
#dicaninja: “Quanto menos fermento você utilizar, melhor a sua pizza irá ficar”, afirma André.
Ingredientes
Molho
- 4 tomates
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 200 gramas de manjericão
- Sal a gosto
Recheio
- Berinjela refogada ou Abobrinha crua
- Tofu
Modo de preparo
Massa
- Misture o fermento com o açúcar e o sal até obter uma textura uniforme.
- Na sequência, acrescente o azeite e a farinha e despeje a água aos poucos.
- Em seguida, sove a massa até ela ficar bem lisinha.
- Deixe-a descansar por 15 minutos.
- Depois, separe a massa em pedaços de 350 gramas.
#dicaninja: “Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a massa de pizza não precisa ser sovada por muito tempo, ao contrário da do pão. Ela precisa apenas de extensibilidade, para que a massa não recolha”, explica o profissional.
Modo de preparo
Molho
- Bata os tomates, a cebola, o manjericão, o azeite e acrescente uma pitada de sal.
- Recheie a sua pizza com berinjela refogada ou abobrinha crua com tofu.
- Leve ao forno normal por 8 minutos.
- Em forno industrial ela fica pronta em 2 minutinhos.