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Bolo de Casca de Maçã

Diga não ao desperdício e aprenda a fazer uma deliciosa receita com a Fortaleza.

Bolo de Casca de Maçã
Bolo de Casca de Maçã - Divulgação

Bolo de Casca de Maçã

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas (opcional)
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • casca de 2 maçãs
  • 2 maçãs, em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas

Modo de Preparo

  • Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas;
  • Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve;
  • Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa;
  • Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem;
  • Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas (opcional) e mexa até envolver bem todos os ingredientes;
  • Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos;
  • Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.

 

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.

Toque do Chef: Se for colocar as uvas passas na receita, para que elas fiquem mais saborosas, deixe de molho no vinho tinto na véspera.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

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