Curso de panificação internacional certifica primeiras turmas de alunos brasileiros para a evolução da atividade no País

Ministradas pelos chefes Didier Rosada e Katherine Cruz, aulas práticas em São Paulo foram organizadas pela U.S. Wheat Associates em parceria com Abitrigo e ABIP

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Dada a importância da atividade de panificação para o dia a dia dos brasileiros, a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) promoveu, em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), a Certificação Prática de Padaria Profissional, curso desenvolvido pela U.S. Wheat e que contou com aulas dos chefes Didier Rosada e Katherine Cruz, nos dias 21, 22, 24 e 25 de agosto.

 

Os 50 alunos que estiveram nas aulas presenciais, inicialmente, passaram por uma etapa on-line do curso, a Certificação Online de Padaria Profissional, para, então, participarem dos encontros na cidade de São Paulo (SP) com Rosada e Katherine, profissionais renomados mundialmente no segmento de panificação por seu trabalho técnico e suas habilidades de organização.

 

“A ideia dessa iniciativa foi seguir com a avaliação dos conhecimentos adquiridos pelos participantes ao longo do curso virtual. Durante as aulas presenciais, os alunos desenvolveram suas próprias formulações e, com o nosso suporte, apresentaram suas propostas de pães utilizando as técnicas trabalhadas em sala de aula”, explica o chefe na Rede Food Service.

 

Primeira turma a concluir a Certificação Prática de Padaria Profissional no Brasil – Abitrigo – Divulgação

 

Segundo o Diretor Regional da U.S. Wheat Associates, Miguel Galdos, essa foi uma oportunidade para os profissionais brasileiros aprimorarem suas técnicas e contribuírem para a evolução da panificação nacional, que busca atender as novas tendências de consumo da população.

 

“Após finalizarem a fase virtual da certificação, os alunos inscritos já chegaram com um maior conhecimento em relação à atividade. Nosso objetivo com as aulas práticas foi convidá-los e incentivá-los a sair da caixa em termos de produtos e processos, adotando boas práticas de panificação, de forma a continuar desenvolvendo do setor padeiro no Brasil”, reforça.

 

Para o Presidente-Executivo da Abitrigo, Rubens Barbosa, a união da indústria moageira com a indústria panificadora para a promoção desse curso é essencial para a evolução do segmento. “A harmonia entre moagem de trigo e panificação é o caminho para o desenvolvimento conjunto de ambas as atividades industriais. Por isso, apoiamos a iniciativa de formação de padeiros profissionais no Brasil”.

 

De acordo com o Presidente da ABIP, Paulo Menegueli, a vinda do curso prático ao País proporcionou aos participantes o estímulo para serem os porta-vozes da evolução da panificação brasileira. “Essa atividade é essencial para o dia a dia dos brasileiros. Dessa forma, promover essa certificação de profissionais reforça nosso compromisso de fortalecer o segmento e promover a produção de pães de qualidade para a população”.

 

Experiência dos alunos

 

Divididos em duas turmas de cerca de 20 alunos, vindos de diversas regiões do Brasil, os profissionais participaram da prática e concluíram o curso após dois dias de aulas teóricas e de preparo de pães para avaliação de Didier Rosada. Uma das participantes foi a engenheira de alimentos do Moinho Guaçu Mirim, Alessandra Malaman, que destacou a experiência enriquecedora que teve durante a certificação.

 

“As aulas práticas agregam muito conhecimento para podermos levá-lo ao moinho e, consequentemente, aos nossos clientes. Nós estamos em contato direto com eles para divulgar novos produtor e orientá-los sobre a melhor forma de explorar seus benefícios. Participar desse curso é muito importante para a panificação brasileira”, detalha a profissional.

 

Chefes Didier Rosada e Katherine Cruz – Abitrigo – Divulgação

 

Já Alexandre Seta, do Moinho Paulista, trabalha desde cedo em sua carreira com trigo e panificação. Seu modo de exercer essa atividade é baseado não somente em replicar receitas, e, por esse motivo, decidiu participar da Certificação Prática de Padaria Profissional.

 

“A didática do curso é muito boa, pois nos ajuda a compreender a sinergia da matéria-prima com todos os processos da produção do pão, como o tempo e a temperatura, por exemplo, entendendo os benefícios que cada etapa produtiva traz ao produto final. Essa iniciativa é positiva para todo o setor”, pontua.

 

Nova turma online

 

A Certificação Online de Padaria Profissional da U.S. Wheat Associates continua aberta para inscrições de quem busca desenvolver suas habilidades de panificação e impulsionar os resultados do seu negócio.

 

“Está é uma oportunidade única de ter acesso ao conteúdo de um grande mestre padeiro internacional, de forma gratuita e online. Tendo em vista o sucesso do curso remoto e das aulas presenciais, estamos planejando novas turmas com a presença do Didier Rosada no Brasil”, finaliza Miguel Galdos.

 

Confira AQUI na Rede Food Service: O boom das padarias artesanais e pequenos ateliês.

 

 

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