Bolinhos de Charque com Queijo Coalho
Ingredientes
- 250 gramas de charque dessalgado, cozido e desfiado (aproximadamente 450 gramas de charque cru);
- 400 gramas de batata Asterix descascada;
- 150 gramas de Queijo Coalho Xandô ralado;
- ½ cebola roxa picada;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- Azeite extravirgem;
- Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto);
- Sal (a gosto).
Para empanar
- Farinha de trigo (o suficiente);
- 2 ovos;
- Farinha de rosca (o suficiente).
Modo de preparo
- Dessalgar o charque: corte de 450 a 500 gramas de charque em cubos de 1 cm e lave-os bem. Em seguida, deixe-os de molho em um recipiente com 2,5 litros de água, na geladeira. Faça 3 trocas de água a cada 3 horas. Cozinhe o charque até que esteja macio e possa ser facilmente desfiado (aprox. 1 hora na panela ou 35 minutos em panela de pressão). Desfie-o em fios de 1 cm, descartando os pedaços de gordura ou nervo.
- Em uma frigideira, refogue a cebola roxa em um fio de azeite até que comece a murchar, adicione a carne desfiada e continue refogando até começar a dourar a carne, reserve.
- Cozinhe as batatas até estarem macias o suficiente para serem amassadas, então amasse-as e passe por uma peneira. Misture a batata, o charque, o Queijo Coalho Xandô e a salsa e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, corrija o sal e adicione pimenta. Faça bolinhos de 30 gramas e empane-os em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Frite-os em óleo a 160 graus, até que fiquem dourados.

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