Massa de Pastel de Feira
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
- 1 copo e meio de água (400 ml)
- 50g de Gordura Mazola Chef
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 dose de cachaça (50 ml)
Modo de preparo
- Misture bem a farinha com o sal.
- Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione a gordura Mazola Chef.
- Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
- Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
- Abra a massa com a ajuda de cilindros até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre.
- Caso não tenha a máquina, um rolo faz também a função.
- Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
- Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
- Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.