Pesquisar
Close this search box.

Panetone caseiro

Receita para o Natal que é protagonistas das mesas natalinas de todo o Brasil, desenvolvida pela farinha de trigo Mirella.

Panetone caseiro1
Panetone caseiro1

Panetone caseiro

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo Mirella
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250 ml de leite integral
  • 50g de fermento biológico
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 250g de uva passa escura
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  • Bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e o fermento no liquidificador.
  • Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador.
  • Amasse bem com as mães até que a massa se solte com facilidade.
  • Acrescente as frutas secas, as uvas passas e as raspas de limão.
  • Unte uma forma de pudim com manteiga e trigo e acrescente a massa.
  • Deixe descansando até que dobre de tamanho e leve para assar em forno médio até que a massa fique dourada e bem assada.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...