Tortinha de Chocolate com Amêndoas
Ingredientes
Massa
- 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
Recheio
- 3 xícaras de chá de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de 1 laranja
- ½ xícara de chá de amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, coloque a Qualy e o açúcar e bata até obter um creme claro;
- Junte metade da farinha e o ovo e bata um pouco mais, até incorporar;
- Adicione o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea;
- Cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira por 20 minutos;
- Com um rolo, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 5mm de espessura (polvilhe um pouco de farinha na superfície, para que a massa não grude);
- Com a borda de formas para tortinhas ou empadas, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar;
- Com um garfo ou palito de dente, faça furinhos na base de cada torta;
- Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 20 minutos. Reserve as massas.
Recheio
- Derreta em banho-maria o chocolate. Junte o creme de leite e misture;
- Retire do fogo e adicione as raspas de laranja;
- Recheie as massas com a ganache. Caso prefira, pode utilizar um bico de confeitar;
- Finalize com as amêndoas laminadas.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções