Pesquisar
Close this search box.

Tortinha de Chocolate com Amêndoas

O chocolate é um doce internacionalmente conhecido por trazer boas sensações ao paladar e, também, por sua versatilidade no meio gastronômico. Por isso, Qualy resolveu trazer receitas práticas e saborosas para a RFS.

tortinha de chocolate com amendoas qualy
tortinha de chocolate com amendoas qualy

Tortinha de Chocolate com Amêndoas

 

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
Recheio
  • 3 xícaras de chá de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de 1 laranja
  • ½ xícara de chá de amêndoas laminadas torradas

 

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, coloque a Qualy e o açúcar e bata até obter um creme claro;
  • Junte metade da farinha e o ovo e bata um pouco mais, até incorporar;
  • Adicione o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea;
  • Cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira por 20 minutos;
  • Com um rolo, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 5mm de espessura (polvilhe um pouco de farinha na superfície, para que a massa não grude);
  • Com a borda de formas para tortinhas ou empadas, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar;
  • Com um garfo ou palito de dente, faça furinhos na base de cada torta;
  • Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 20 minutos. Reserve as massas.
Recheio
  • Derreta em banho-maria o chocolate. Junte o creme de leite e misture;
  • Retire do fogo e adicione as raspas de laranja;
  • Recheie as massas com a ganache. Caso prefira, pode utilizar um bico de confeitar;
  • Finalize com as amêndoas laminadas.

 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...